Vuelta 1/8 de final 1ª zonal infantil femenino DELAWEB

Nueva victoria en el partido de vuelta de la eliminatoria de 1/8 de final para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo. ganando por 32-46 en un partido que tuvo poca historia tras el +41 con el que llegaban las de Xàbia al partido.

El partido comenzaba con las verdinegras un tanto apáticas y sin tensión, algo incluso comprensible, lo que aprovecharon las de Orihuela para ganar el primer parcial por 4-1, y quizás, soñar con que podrían meterse en la eliminatoria. Pero nada más lejos de la realidad. Tras el pequeño rapapolvo tras esos 5 malos minutos, el equipo encaró el 2º cuarto con otra actitud, siendo más intensas en defensa, y ganando el parcial por 0-6 frenando las esperanzas locales. 4-7 tras los dos primeros cuartos.

Con las de Mayordomo metidas ya en el partido, el tercer cuarto fue una demostración de poderío del equipo, que jugó 5 espectaculares minutos en los que todo salió rodado. Gran defensa y espectaculares acciones ofensivas en las que prácticamente todas las jugadoras tocaban el balón antes de anotar. Con un parcial 2-13, el partido quedaba totalmente controlado, 6-20. Con todo bajo control, las de Xàbia se tomaron un pequeño respiro en el 4º cuarto, que se llevaron las locales por 5-4, dejando el marcador al descanso en un cómodo 11-24.

Tras el descanso las de Xàbia repartieron minutos a partes iguales entre sus jugadoras, para tener a todo el equipo enchufado de cara a los próximos partidos. Tras doblar el parcial en los 3 siguientes cuartos (11-22), el equipo se relajó en demasía en los últimos 5 minutos, y las locales con un parcial de 10-0 final maquillaban el marcador, pasando de los 24 puntos de diferencia, a los 14 con los que finalizó el partido, 32-46.

La gran temporada del equipo sigue adelante, y ahora la próxima eliminatoria será frente al conjunto de Morvedre, de la localidad de Sagunto. Los enfrentamientos serán:

sábado 6 de mayo a las 11:00 en Sagunto, y domingo 7 de mayo a las 17:30 en el Miguel Buigues, en donde esperamos obtener la clasificación para las semifinales de la categoría. Contamos con vosotros afición!!

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (2), Nuria (5), Teresa (7), Anna (7), Emma (6), Carmen H., Neus, Carmen P. (11), Ariadna (8) y Sara