Senior masculino 2ª jornada liga

2ª jornada de liga para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en su primer partido como locales obtuvieron la primera victoria de la temporada frente al ATS Elche, en un duelo marcado por la gran defensa de los locales.

Al contrario que en el primer partido de liga, esta vez los del Joventut si que saltaron a cancha con una gran actitud defensiva. Desde el primer segundo la defensa individual paraba a los visitantes, a pesar de ser inferiores físicamente. En labores ofensivas el balón se movía con mucho criterio, pero desafortunadamente los tiros liberados no conseguían anotar. Tras los 10 primeros minutos, ventaja local por menos puntos de lo que se podría haber conseguido, 10-3.

En el 2º cuarto el trabajo defensivo seguía siendo excelente. Las rotaciones eran buenas y los de Elche no conseguían obtener buenas situaciones de tiro, siendo siempre punteados sus tiros. Los locales sumaban desde el tiro libre, aunque bien es cierto que se fallaron 7 en este cuarto, algo que hay que mejorar debido a la dificultad que tiene el equipo para anotar en juego 5×5. Tras un nuevo parcial favorable de 14-6, se llegaba al descanso con ventaja local de 15 puntos, 24-9.

Tras el descanso los verdinegros salieron dispuestos a no relajarse y a continuar trabajando duro en defensa, sabedores que los visitantes tenían que comenzar anotar canastas. Pero la irrupción de Juanlu en el partido con 11 puntos casi consecutivos (3 triples), dejaba las diferencias por encima de los 20 puntos (39-18 minuto 28). El equipo se encontraba cómodo, sobre todo en defensa, y eso facilitaba que en ataque todos tuvieran más confianza. Los mejores minutos del equipo en el encuentro se reflejaron en el parcial, de nuevo ganado por 20-13, dejando todo sentenciado a falta del último cuarto, 44-22.

Comenzaba el periodo con cambio defensivo por parte de los visitantes a defensa en zona, la cual los de Xàbia tardaron 4 minutos en saber atacar. Estos minutos fueron aprovechados por los de Elche para obtener un parcial de 0-6 que rebajaba la diferencia hasta los 16 puntos (44-28 minuto 34). Sin embargo tras tiempo muerto de Mayordomo, el equipo comenzó a mover mejor el balón y las diferencias volvían a situarse alrededor de los 20 puntos. A pesar de perder este parcial por 10-14, la victoria se quedaba en casa con una cómoda renta de 18 puntos, 54-36.

Gran partido del equipo, que a pesar de la baja de, posiblemente, 2 de sus mejores jugadores en labores ofensivas, dieron un paso adelante en actitud e intensidad defensiva, siendo esto fundamental para poder competir en esta liga.

Por parte del Joventut BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor, Carlos (8), Juanlu (18), Pablo (12), Joan (4), Pedro (7), Deme, Alberto y Michael (5)