Jornada 7 fase niveles infantil femenino SIE3

Derrota del equipo entrenado por Miriam Monfort en su vista a Ondara el sábado por la mañana. Lástima porque el equipo, en líneas generales, compitió bastante pero la falta de acierto de cara a canastas y en los pases propició que fuera menos igualado en el marcador de lo merecido por el juego desplegado.

En el primer periodo, salimos algo frías al campo y algo despistadas. Aunque superábamos en tamaño al equipo rival, eran más rápidas y tuvimos estos primeros compases problemas porque nos cogían las espaldas continuamente y anotaban al contraataque. El parcial de 10-3 que, unido al segundo de 12-5 prácticamente con los mismos errores, les daban una primera ventaja al equipo local que a la postre sería clave para llevarse el partido.

En los diez minutos antes del descanso, el equipo se rehízo y consiguió alcanzar las claves para remontar algo la diferencia. Paraban rápido el balón rival lo que les impedía salir en carrera y así era más fácil para nosotras poder defenderlas y obligarlas a realizar un tiro más defectuoso y coger el rebote. Esto funcionó tanto en defensa como en ataque, pues ahora éramos nosotras las que teníamos opciones en carrera y desde el rebote de ataque. El parcial de 6-15 nos coloca al descanso con un marcador acumulado de 28-23 que nos daba pie a una posible remontada.

Pero, lamentablemente, el equipo no volvió a salir con el mismo empuje en la segunda parte. Éramos sólo ocho jugadoras y el cansancio hizo mella en ellas, por lo que fueron superadas en los siguientes parciales, aunque conseguimos empatar el cuarto y el octavo. Sin embargo a pesar de la derrota, la diferencia con el partido de ida es abismal y las jugadoras poco a poco están encontrando su estilo de juego y, sobre todo, divirtiéndose en la competición.

Por parte del Joventut Xàbia Sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler, Paz (2), Malena (2), Carmen Hamm (5), Elena, Priya, Carmen Pacheco (14) y Ana Acimov (13)