Ida eliminatoria permanencia en Nacional senior masculino RIMONTGÓ

Ida eliminatoria de permanencia en Nacional 💚🖤

Menuda tarde vivimos ayer en el Miguel Buigues, que partido, que afición y que final.
Nuestro senior afrontaba el partido de ida de la eliminatoria por seguir en la máxima categoría del basket valenciano frente al Bétera.

El inicio del partido fue horrible para los jugadores de Xàbia, que no eran capaces de frenar el alto ritmo de los visitantes, que con un 4-17, amenazaban con sentenciar la eliminatoria muy pronto. El primer cuarto finalizaba con 11-25.

El segundo cuarto comenzó con otra dinámica para los locales, que se metían en el partido a base de defensa y lucha, recortando hasta los 6 puntos, 24-30, pero en los dos últimos minutos, volvían los errores defensivos que castigaban los de Bétera para volver a marcharse con 16 puntos de ventaja al descanso, 28-44.

Comenzaba la segunda parte con el objetivo de llegar con vida a la vuelta, y tras la charla del descanso, el equipo decidió que se podía perder, pero de hacerlo, sería dejándolo todo en pista. Con un espectacular tercer cuarto, con el acierto de Camilo, Pau y Josep, y la lucha bajo los tableros de Víctor, Pablo, Berto y la defensa de Carlos, los de Óscar Mayordomo daban la vuelta al marcador, tras ganar el parcial por 28-10, llegando al último cuarto con ventaja 56-54.

Comenzaba el cuarto con 2 triples consecutivos de los valencianos, pero el equipo no iba a volver a dejarse sorprender. Los últimos minutos se convirtieron en un toma y daca, donde una canasta era rápidamente contestada con otra. Con un triple a falta de un segundo de Pau, el equipo conseguía una victoria por la mínima, 82-81, que les permite coger confianza y certificó una remontada de 20 puntos durante el partido.

El equipo sólo pudo contar con 7 jugadores del primer equipo debido a la plaga de lesiones, y dar las gracias de manera infinita a los 4 juniors que estuvieron con el equipo haciendo piña: Adrián, Rafa, Jordi y Jorge

Gracias a la afición por no faltar a la cita, y por ser el 6 jugador del equipo 💚🖤.

El próximo domingo 12 de mayo, a las 18:00 en Bétera, partido de vuelta. Ánimo chicos!!

Por  parte del Joventut Xàbia RIMONTGÓ jugaron y anotaron: Adrián, Jorge, Jordi, Rafa, Carlos R., Berto (4), Pau (18), Josep (11), Víctor (12), Camilo (18), Pablo (19)