Ida 1/8 final infantil femenino DELAWEB

Espectacular victoria la lograda por las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en la ida de la eliminatoria de 1/8 de final frente al Orihuela, con un resultado de 62-21, dejando en un tramite el partido de vuelta que se disputará al día siguiente sin tiempo para descansar.

Comenzó el partido con el equipo local siendo un vendaval, con mucha actividad defensiva y buena circulación de balón en ataque. Las visitantes casi no conseguían llegar a lanzar a canasta, y sólo algunos fallos en situaciones cercanas al aro y el poco acierto en los tiros libres, impedía un resultado aún mayor que el 15-0 con el que finalizó el parcial de los dos primeros cuartos.

Con el inicio del tercer cuarto, llegaban los primeros puntos para las de Orihuela, pero fue una simple anécdota, ya que las de Mayordomo seguían apretando el acelerador y aumentando la diferencia. Las 10 jugadoras aportaban y con ello el equipo funcionaba perfectamente. Tras dos nuevos parciales de 9-3 y 8-3, se llegaba al descanso con una contundente e inesperada ventaja de 26 puntos, 32-6.

Tras el descanso el conjunto local saltó a pista algo relajado, fruto de la gran ventaja obtenida al descanso, las chicas pensaron que todo estaba decidido, y las visitantes aprovecharon para soltarse en ataque y anotar 9 puntos. Lo positivo era que a pesar de ser el cuarto más flojo del equipo, se empataba el parcial a 9 y la diferencia seguía en los 26 puntos, 41-15. Sabedoras de que no podían dejar pasar la oportunidad de sentenciar la eliminatoria, las verdinegras volvieron a subir su nivel en el 6º periodo, y con un nuevo parcial de 8-2 con grandes sensaciones, se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con 49-17, 32 puntos de ventaja y a 8 de poder cerrar el acta.

Con todo decidido, las locales no bajaron el ritmo hasta conseguir cerrar el acta, lo cual se consiguió con otro parcial contundente de 13-4, demostrando su superioridad ante un rival que llegaba al Miguel Buigues con un balance de 20 victorias y sólo dos derrotas en toda la temporada, pero que fueron arrolladas por el vendaval del infantil femenino del Joventut.

Con este resultado, el viaje a Orihuela para el partido de vuelta, se convierte en un trámite, en el que el equipo buscará seguir mejorando de cara a la siguiente eliminatoria de 1/4 de final.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron; Llúcia (6), Nuria (14), Teresa (18), Anna (12), Emma (8), Carmen H. (2), Neus, Carmen P. (2), Ariadna y Sara