9ª jornada senior masculino BONAPATA

Nueva victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en su visita el domingo por la mañana al colista de la liga, el Adesavi de San Vicente, no tuvo problemas en ganar por 46-100 en una auténtica exhibición de juego.

Desde el salto inicial se vio que la diferencia entre el líder de la liga y el colista era abismal, y con una sólida defensa por parte de los verdinegros, los contraataques y las opciones de canastas fáciles eran continuas para los de Xàbia, que con un Pablo estelar en este primer cuarto, con 13 puntos, sentenciaban el partido con un primer cuarto descomunal, 2-27.

En el 2º cuarto, cómo era de esperar, el conjunto local poco a poco fue anotando canastas, ya que los de Mayordomo se relajaban en algunos momentos, algo lógico tras en vendaval de salida. Los minutos se repartían, y el equipo daba buena imagen en labores ofensivas, compartiendo el balón y acertando desde la línea de triple. Tras parcial 17-21, se llegaba al descanso con todo controlado para el Joventut, 19-48.

Tras el descanso, los jugadores de Xàbia no bajaron la intensidad ni un segundo. Sabedores de la importancia de conseguir una victoria holgada debido a basket averages generales con sus rivales en la parte alta de la tabla, la diferencia aumentaba a cada minuto. Todos los jugadores aportaban, y el ciclón verdinegro se llevaba el tercer cuarto por un claro 13-25, dejando el resultado en 32-73.

En el último cuarto, nada cambió. Con el conjunto local muy cansado físicamente, los del Joventut aprovechaban para continuar haciendo un buen trabajo y correr en cada acción. Un nuevo parcial de 14-27, dejaba el marcador final en un contundente 46-100.

Con esta victoria el conjunto de Mayordomo se sitúa con 8 victorias en 8 partidos, siendo el único equipo invicto de la liga tras esta jornada. El próximo fin de semana será el último del 2022, y se jugarán dos duros partidos en casa. El viernes recibirán a las 21:00 al conjunto de Novelda en el duelo aplazado de la 3ª jornada, y el domingo al Elda a las 12:00, siendo ambos partidos en el Miguel Buigues. De conseguir la victoria en los dos partidos, el equipo acabaría el año como líder de la liga, y además completaría un año 2022 de ensueño, ya que a estas alturas de año, llevan 24 victorias consecutivas, dato histórico que se espera aumentar a 26.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Berto (2), Víctor (18), Carlos (6), Juanlu (15), Pablo (18), Campillo (2), Lucas (8), Deme (9), Nico, Camilo (22) y Fernando