9ª jornada junior masculino

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre ante el Altea 53-48 en un partido muy disputado que no se decantó hasta los segundos finales del partido.

A diferencia de los últimos partidos que había jugado el Joventut en los que el primer cuarto ya había determinado el transcurrir del partido por una mala salida,  en este partido salieron fuertes y concentrados y con una buena presión consiguieron una renta de 8 puntos 11-3 en los primeros 5 minutos de partido en los que el Altea tuvieron que pedir un tiempo muerto, de ahí hasta el final del primer cuarto el Altea se puso en zona y ya le costó más atacar al equipo verdinegro,  aunque la diferencia más o menos se mantuvo llegando al final del primer cuarto con el resultado de 16-7.

El segundo cuarto empezó con un juego lento por ambas partes donde primaban las defensas,  así los primeros 5 minutos pasaron muy rápidos sin nada que destacar en donde el equipo verdinegro se mantenía con una renta de 10 puntos 26-16, pero en los últimos 4 minutos de este cuarto el equipo local desconectó por completo,  en ataque se estaba sin ideas y en defensa se regalaron muchas faltas con sus tiros libres pertinentes , y con un parcial de 0-9 se llegó al descanso con el resultado de 26-25 y con un sabor agridulce por parte del Xàbia.

En el descanso se habló de que había que volver a salir fuertes en defensa subir la intensidad pero no confundirlo con hacer falsas innecesarias,  se consiguió ya que en 5 minutos se volvió a la diferencia de 9 puntos 35-26, con un inspirado Pablo autor de 13 puntos en este cuarto ( 23 en total ), y a diferencia del segundo cuarto se mantuvo la concentración de ahí al final del cuarto llegando al final de este con el resultado de 41-32.

En este último cuarto el Joventut salió muy relajado como si el partido estuviese ya ganado,  ni mucho menos fue así, y en un abrir y cerrar de ojos el Altea se volvió a meter en el partido con un parcial de 1-7 en 5 minutos debido al relax local,  así que con una renta de 3 puntos se llegó a los minutos decisivos,  con el base del equipo visitante inspirado, autor de 7 puntos consecutivos y por parte del equipo local con Hatim metiendo un triple importante y Pablo con dos tiros libres a falta de 15 segundos se llegó a los segundos finales con el resultado de 51-48 para el Joventut, el equipo visitante pidió un tiempo muerto y el equipo de Jacobo decidió jugársela de ahí al final con la defensa, y dio sus frutos ya que con una defensa intensa ya desde el saque de banda se consiguió robar el balón por parte de Pau yéndose sólo a canasta y cerrar el partido con una bandeja, siendo el resultado final de 53-48.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Cesar 4, Martí 2, Pablo 23, Alberto 5, Pau 2, Hatim 17, David,  Nacho, Carlos.

La próxima jornada el equipo de Jacobo Usagre descansa , en lo que servirá para que esta semana recarguen fuerzas y preparen el siguiente partido que volverá a ser en casa esta vez contra l’Alfas del Pi en donde se tratará de seguir sumando en casa.