9ª jornada junior masculino ROCK RENTALS (aplazado)

Buen partido a pesar de la derrota por parte de los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en su visita a Godella, compitieron de forma excepcional ante un rival superior en físico y condiciones. El resultado 82-63, no refleja la igualdad del partido.

A pesar de ser un viernes a las 20:15, el equipo de Xàbia saltó a pista muy concentrado y sabiendo cómo jugar ante un equipo físicamente superior, especialmente en altura y rotación. El partido era muy vistoso en lo que anotación se refiere, y los de Mayordomo defendían con intensidad. El primer parcial fue favorable 18-22 para los xabieros.

El 2º cuarto comenzaba con el dominio visitante en las sensaciones de juego y en el marcador, pero tras un tiempo muerto local, los valencianos encontraron a su mujer jugador para darle la vuelta al marcador. El acierto del número 20 y el dominio del rebote ofensivo, daba la vuelta al marcador al descanso tras un elevado parcial de 27-21, que dejaba el marcador al descanso en un igualado 45-43, en sin duda, 20 de los mejores minutos de la temporada para los de Xàbia.

Sin embargo, tras el descanso, la vuelta a pista por parte de los verdinegros no fue la mejor, y tras 2 minutos muy malos faltos de tensión, unida al aumento de la presión de los locales en toda la pista, propició un parcial de 8-0, que elevaba la ventaja hasta los 10 puntos, 53-43. A pesar de volver a encontrar sensaciones en el juego, ese parcial hizo mucho daño al equipo, finalizando el parcial del cuarto con un claro 23-11, lo que dejaba el partido muy difícil a falta del último cuarto, 68-54.

Los minutos finales fueron un quiero y no puedo para los de Xàbia, que a pesar de realizar buenas acciones, no encontraban el premio de anotar muchos de sus lanzamientos. El cansancio influye mucho en un partido y en el acierto de cara al aro, y tras 40 minutos donde el rival presiona, es complicado tener acierto al final. Tras parcial 14-9, se llegaba al final del partido con victoria para los de Godella por 82-63, a pesar del gran partido, especialmente en la 1ª parte por parte de los de Xàbia.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (23), Pau (7), Arnau, Tao, Josep (14), David (6), Manel, Enzo (13) y Bryan