9ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

Nueva victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en el día del Memorial recibían la visita del colista del grupo, el Oliva, al que derrotaron por un cómodo 79-52.

El equipo local comenzaba el partido cómo un vendaval, y con una buena defensa presionante desde el inicio, conseguía un 10-0 de parcial a los 3 minutos. Imposible empezar mejor en este día señalado. Poco a poco los visitantes iban entrando en ritmo de partido, pero los de Xàbia no dejaban de anotar con fluidez, para llegar al final del cuarto con un contundente 29-12.

Con la ventaja obtenida, el conjunto local bajó un poco el pie del acelerador, lo cual aprovecharon los visitantes para competir mucho mejor. La falta de tensión en algunos momentos, hizo pedir tiempo muerto a Mayordomo para poner orden en el equipo, y recordarles que en esta categoría nadie regala nada. Tras nuevo parcial favorable por 18-12, se llegaba al descanso con el partido decidido, 47-24.

Tras el descanso, el equipo verdinegro se dedicó a sestear durante muchos minutos. Con ataques muy individualistas y sin fluidez, la defensa del Oliva superaba al ataque local, y además lo aprovechaban para anotar canastas fáciles. A pesar de los malos minutos de los de Mayordomo, los visitantes sólo recortaban 3 puntos en el marcador, 59-39.

Con todo decidido y las gradas del Miguel Buigues llenas de espectadores, el equipo volvía a dar un empujón a su juego y al resultado. Con reparto de minutos entre todos los jugadores para deleite de los aficionados, el Joventut se imponía en el último parcial por 20-13, dejando el marcador en un claro 79-52, sumando su 7ª victoria en 9 partidos para un balance de 7-2.

El último partido del año se disputará en Valencia el próximo sábado 18 de diciembre frente al equipo de Comenius, rival directo por los puestos de arriba de la clasificación. Con este duro enfrentamiento se pondrá el punto y final a este 2021.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Berto (10), Pau (12), Víctor (24), Arnau (8), Pablo (2), Kevin (2), Álvaro (2), Enzo (19), Bryan y Manel