9ª jornada infantil masculino FISIO MOISÉS FLORES

Entretenido partido para los jugadores entrenados por Miriam Monfort. Aunque jugaban con el actual colista de la clasificación, sabían por los resultados que era un equipo que había mejorado mucho y, a pesar de la diferencia en el marcador final, fue un partido muy competido en el que nuestro mejor acierto en decisiones y lanzamientos cerca de canasta fueron las que nos hicieron obtener una holgada victoria.

En el primer periodo el equipo entró en pista bastante activo, al igual que su rival que jugaba de tú a tú contra nosotros y se produjo un intercambio de canastas inicial hasta el 6-7. Pero un arreón final de los nuestros nos puso por delante con un 6-0 (12-7) a final de periodo. Destacar que todos los puntos fueron entre Martí (8) y Will (4) en estos primeros minutos.

En el segundo periodo y tras cambio de quintetos el juego se volvió a igualar, teniendo esta vez un poco de menos acierto en ataque por lo que les favoreció a ellos para ganar el parcial por la mínima (5-6).

En el tercer y cuarto periodos se produjo nuestro despeje, parecido al lejano ya partido de ida que conseguimos irnos en el cuarto. El equipo estuvo bastante activo en defensa y conseguían muchas veces que el rival no consiguiera llegar a tirar a canasta, algo que nos vino muy bien porque estaban teniendo bastante acierto cada vez que lo hacían, más que el nuestro que conseguíamos tirar más veces y hasta estos minutos no habíamos conseguido que se notara en el marcador. Pero un buen parcial conjunto en estos diez minutos de 14-5 nos dispara en el marcador para llegar al descanso con un buen 31-18.

En la segunda parte, la demanda es seguir con nuestra filosofía de juego y no echarnos atrás, ser intensos en defensas y aprovechar las ocasiones de ataques en superioridad que nuestro trabajo nos procure. Tras un parcial de intercambio de canastas en el quinto que nos favoreció gracias a los tiros libres (10-7) y una debacle en ataque en el sexto (4-7) nos plantábamos ante los últimos diez minutos con un “controlado” 45-32.

El séptimo y octavo periodos fueron los mejores del equipo, donde ya se podían hacer cambios y se repartió minutos entre los jugadores ante la buena dinámica de partido que estaban teniendo. Un 15-1 y un 17-4 nos dan una victoria tal vez más holgada que la que se merecía, pero nuestra gasolina de los últimos minutos unido a que siempre tenemos doce jugadores nos ayuda a terminar los partidos también como un tiro, algo que es de agradecer ante este buen grupo de jugadores que están trabajando muy bien en los entrenamientos y consiguen que se vea su evolución durante los partidos. Como nota muy positiva, destacar que los doce jugadores convocados consiguieron anotar en este partido.

Felicitar la presencia de Toni Nieto, jugador que debuta con nuestro equipo dado a su buen trabajo con el otro infantil, aportando minutos de buen juego y consiguiendo anotar tanto de 2 puntos como de 3.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Keiran (3), Martí (14), William (12), Alain (4), Marc H. (6), Marco (6), Xavi (4), Pau (4), Toni (5), Lucas (2), Joan (11) y Marc E. (4).