9ª jornada infantil femenino

6ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que en un irregular partido se llevaron la victoria de Pedreguer por 26-34. Con esta victoria, el equipo se jugará el liderato del grupo en la última jornada frente a Denia en un duelo directo. El vencedor acabará primero, y el perdedor tercero.

Cómo por desgracias está siendo habitual en los últimos partidos, el equipo comenzaba sin intensidad, sin ganas de presionar y simplemente las jugadoras se contentaban con estar en la pista. La cantidad de errores en lanzamientos cercanos a canasta y la buena actitud de las locales, dejaba el marcador en empate a 4 tras los dos primeros cuartos.

El tercer cuarto comenzaba con intercambio de canastas por los dos equipos. Mientras las locales conseguían canastas sencillas jugando a pasar y cortar, las de Xàbia vivían de sus individualidades. Tras parcial acumulado de 9-11, se llegaba al descanso con ligera ventaja para las verdinegras, 13-15.

Comenzaba la 2ª parte y la igualdad seguía siendo muy grande entre los dos equipos. Las del Joventut eran incapaces de demostrar la diferencia de los dos equipos en la clasificación, y las locales cada vez veían más cerca sus opciones de poder ganar a las líderes del grupo. Tras un mal 6º cuarto, con parcial de 5-1, se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con todo por decidir, 20-20.

Y por fin llegaba al partido una buena versión del equipo de Xàbia, que apareció en el momento idóneo, y con un parcial de 0-12 en 6 minutos sentenciaba el partido, pasando del empate a 20 a un cómodo 20-32. En el último minuto las locales recortaron diferencias para dejar el resultado final en 26-34.

El próximo partido será el viernes 17 de diciembre a las 17:45 en el Miguel Buigues frente al Denia, siendo el duelo por el liderato, llegando las de Xàbia con balance de 6-1 y las de Denia con 5-2. Cómo el resultado de la ida fue favorable a las del Joventut por un solo punto, el equipo que consiga la victoria finalizará el grupo en 1ª posición, y el perdedor, en tercera debido al basket average que hará que el equipo de La Vila acabe en la 2ª plaza.

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Llúcia (14), Teresa (2), Anna (10), Emma, Sara K., Maitane (4), Neus, Yaiza (3), Ariadna (1), Sofía y Sara R.