9ª jornada fase niveles cadete masculino VIVIENDAS EXCELENTES

El fin de semana del puente de diciembre los cadetes disputaron el penúltimo partido antes de la pausa de navidad, habiendo entrenado menos de lo habitual pero con las mismas ganas de hacer un buen partido.

El rival era Teulada, el último clasificado, al que habíamos ganado en casa y al que por supuesto se quería ganar de una manera igual de contundente. Y así fue. La mejora del equipo en las últimas semanas permitió mantener mucha más solidez en el juego ofensivo y defensivo, y lo que se vio en la pista fue a un equipo verde que pasó por encima de los locales.

Ya desde el salto inicial los nuestros rompieron a anotar sin parar, y si no lo hacían en el primer intento, lo conseguían tras rebotes. El reparto de puntos del primer cuarto da buena muestra de la efectividad de los chicos: inauguró el marcador Jaume con la entrada habitual tras pase en el salto inicial; le siguió Joan Rojas desde el triple, Marc, Joan Gavilá y José, para dejar el periodo en un abultado 2-17.

Los locales se presentaban con un equipo mixto muy intenso que no dejó de pelear durante todo el partido, sin embargo en experiencia, calidad y físico no igualaban a los de Xàbia. Sus pases era imprecisos y los tiros muy forzados, perdiendo muchísimos balones que iban acabando en canastas tras contraataque.

En el segundo cuarto se estrenaron anotando Ezequiel y Rafa, y en general siguió el dominio exagerado de nuestro equipo, dejando al descanso un resultado de 9-32.

Algún tiempo muerto fue necesario para reforzar la concentración en defensa. Como se advirtió a los chicos desde el banquillo antes de comenzar, el aspecto mental iba a ser importante según nos acercáramos al final del partido, ya que una superioridad aplastante lleva a la relajación, y eso era lo que se pretendía evitar. Así, se logró centrarles planteando diferentes jugadas y situaciones que pudieran ayudar también a mejorar aspectos que se habían entrenado previamente.

Los chicos siguieron la tónica de anotar sin parar, y nada más comenzar el 4° cuarto se cerró acta. Contábamos con 9 jugadores, y en este momento se empezaron a hacer más cambios para que todos disfrutaran de sus minutos y pudieran también meter sus puntos.

La ventaja en el marcador se fue haciendo más amplia según nos acercábamos al final, y ya en los últimos segundos, con el balón en nuestras manos, se decidió no atacar y acabar un duelo totalmente desigual a favor de los visitantes.