9ª jornada fase de grupos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Desastrosa derrota por parte del cadete masculino B de Xàbia que demostraron desde el primer minuto que no tenían demasiadas intenciones de poder competir el partido.

Los de Xàbia disputaron su quinto partido de la temporada y con él, llegaba la quinta derrota consecutiva ante un equipo que únicamente había ganado un partido (contra Xàbia en el partido de ida). Comparada con otros partidos, las opciones de ganar en este caso eran mayores para el conjunto verdinegro, pero ellos al parecer no quisieron saberlo.

El partido empezaba con un único equipo en la pista, ya que los de Xàbia parecía que aún no habían salido a jugar. La falta de intensidad desde el primer momento por parte de los locales la aprovechó a la perfección el equipo de Pedreguer, que en los primeros 5 minutos realizó un parcial de 2-18 y con él, llegó el primer tiempo muerto del partido. Después del parón, los de Xàbia reaccionaron mínimamente en defensa recibiendo solo 4 puntos en los siguientes 5 minutos de cuarto llegando al final de este con un marcador de 6-22.

El segundo cuarto parecía ser a priori una continuación del final del cuarto anterior. El cadete B siguió apretando defensivamente y llegaron con más convicción a la zona de ataque consiguiendo canastas sencillas y llegar varias veces a la línea de tiro libre. Lamentablemente, el gran acierto en el tiro exterior del equipo visitante provocó que estos se fueran aún más en el marcador. 19-43 al finalizar la primera mitad de partido.

Los jugadores del equipo de Xàbia hicieron oídos sordos a las indicaciones del entrenador en el descanso, ya que la segunda parte empezó como lo había hecho la primera. La falta de intensidad y la incapacidad de intentar hacer las cosas correctamente acabó con otro contundente parcial en este cuarto, 6-19. En los primeros minutos de partido el conjunto de Pedreguer anotó 7 puntos, los cuales les sirvieron para cerrar el acta del partido con un marcador final de 28-69. Después de esto, el partido siguió sin ninguna sorpresa que añadir.

Dura derrota para el cadete B en la que deben tomar conciencia y decidir si quieren seguir jugando de esta manera o demostrar de verdad que son capaces de hacer.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA NOTTINGHAM PRESSA JUGARON Y ANOTARON: Shiloh (1), Pau (1), Kevin (5), Tao, Nacho (2), Álex (2), Adrián (4), Matei, Rafa (2), Mariusz (4) y David (7).