9ª jornada fase de grupos cadete masculino EXCA

Tercer partido en 4 días para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que no tuvo problemas en derrotar de manera contundente al conjunto de Pego por 79-38, siendo capaces de cerrar el acta y obteniendo su 2ª victoria en este maratón de 3 partidos.

El equipo saltó a pista muy concentrado y realizando un gran juego colectivo, ello unido a una buena defensa presionante, propició un parcial de salida de 13-0 que dejaba claras las diferencias entre ambos equipos. A pesar de la diferencia, los locales continuaban con su buena imagen, llegando al final del primer cuarto con un contundente 24-6.

En el 2º cuarto el partido continuó con el mismo guión. Los de Mayordomo trabajaban defensivamente con intensidad y eso les permitía anotar canastas fáciles. Todos los jugadores aportaban en ataque, y a pesar de algunos errores defensivos, el partido estaba totalmente controlado. Tras un nuevo parcial de 18-9, se llegaba al descanso con un claro 42-15.

Tras el descanso el conjunto verdinegro se relajó un poco. Tras un buen inicio de cuarto, aumentando las diferencias hasta los 31 puntos, 51-20 minuto 24, los visitantes empezaron a realizar algunos ataques de mucho mérito que los locales solo eran capaces de detener con faltas personales. El partido bajó mucho el ritmo con tanto parón. Aún así los del Joventut se llevaban el tercer cuarto por 17-11, dejando el marcador en 59-26, a falta del último cuarto y a 7 puntos de cerrar el acta.

Con todo decidido, el reparto de minutos fue a partes iguales para todos los jugadores locales, que en el minuto 36 del partido cerraban el acta del encuentro con el resultado final de 79-38.

Buen partido por parte de los jugadores locales, que poco a poco van llegando a su nivel de juego después de casi 4 meses sin competir. El próximo sábado pondrán el punto y final a la primera fase de la competición frente al colista del grupo, el Alfàs. Los de Xàbia, ya con la 2ª plaza del grupo asegurada, intentarán cerrar con buen pie consiguiendo su 3ª victoria consecutiva y buscando buenas sensaciones para la siguiente fase de la competición, que a buen seguro será muy dura.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (22), Mateo (5), Bryan (2), Manel (2), Álvaro (4), Enzo (10), Arnau (9) y Cholbi (25)