9ª jornada fase campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Cómoda y contundente victoria para el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo que, supo hacer su trabajo como tocaba para evitar cualquier tipo de complicación.

A la vista de jugar contra un equipo inferior, el objetivo principal de los de Xàbia fue el de no andarse con rodeos y evitar tirar a la basura los diez primeros minutos de partido saliendo con un ritmo alto de juego desde el principio.

En el primer periodo no parecía que se habían entendido bien los planes, además de que las condiciones de la pista no acompañaban demasiado al estilo de juego de los nuestros, estos no conseguían llegar a canasta con facilidad y se llevaban el parcial con un pobre 2-4.

Subiendo mínimamente el nivel de la defensa y liderados por Luca (terminó el partido con 19 puntos), los de Xàbia conseguían romper el partido con un parcial de 0-21 y demostraban que ellos querían ganar gracias a su mejora y nivel de juego.

En el tercer periodo fue de nuevo más calmado, parecía que el entrenador del conjunto verdinegro no había compensado bien los quintetos y este se quedaba un poco flojo en algunos momentos. De todas formas, seguía compitiendo a gran nivel y se volvían a llevar el periodo con un corto parcial de 5-6.

Antes de llegar al descanso, los de Xàbia volvieron a subir el nivel de intensidad y con otro contundente parcial de 2-18 conseguían cerrar el acta con un marcador final de 9-49 y realizar el trabajo planteado solo con medio partido disputado.

La segunda parte sirvió para mejorar aspectos del juego y dar minutos a aquellos que no solían tener tantos. Aún así, los visitantes siguieron dominando el juego consiguiendo muchísimas canastas al contrataque producidas a través de una grandísima defensa.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Jake (6), Mario, Marc, Virgilio, Rafa (2), Toni (6), Luca (19), Fran (6), Alex (6), Manu y David (4).