9ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Espectacular partido y victoria de los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que pasaron por encima del Benidorm, 92-61, en un partido que era decisivo para los dos equipos, ya que el ganador tenía asegurada su presencia en el campeonato preferente que comenzará en Enero, y suponía conseguir el ascenso. Los chicos de Xàbia fueron un vendaval y demostraron su mejor versión.

Comenzó el partido con mucha superioridad de los ataques sobre las defensas en las dos canastas, y las canastas se sucedían sin parar. Muchas de las acciones eran de mucho mérito, pero todo parecía indicar que el primer equipo que empezase a defender se llevaría el partido. Tras 10 minutos muy vistosos, ligera ventaja para los verdinegros 23-21.

En el 3er cuarto los jugadores de Mayordomo comenzaron a ser más contundentes en defensa, y sólo los errores en acciones cercanas al aro, les impedía coger una ventaja importante. Tras parcial 9-4, la diferencia se situaba en 7 puntos, 32-25. El 4º cuarto, fue de nuevo muy igualado, pero también caía del lado de los xabieros por 9-8, dejando el resultado al descanso en un cómodo, pero no decisivo, 41-33.

Tras la charla del descanso, los chicos de Xàbia subieron una marcha en su intensidad y ritmo de juego, y con un juego muy rápido, compartiendo el balón, y finalizando con mucha calidad algunas acciones, el parcial del cuarto fue de un contundente 14-6, que ahora sí, dejaba la diferencia en un prometedor 55-39. Tras unos minutos excelsos de los locales, el Benidorm trató de seguir en el partido gracias a su dominio en el rebote ofensivo, el cual les dio varias canastas fáciles, pero aún así, parcial de 12-11 que dejaba, a falta de 10 minutos para el final del partido, la victoria bastante encarrilada, 67-50.

Lejos de jugar pensando en el marcador, nuestros infantiles quisieron dar un golpe sobre la mesa, y con los mejores minutos de la temporada, desarbolaban a sus rivales con canastas de todos los colores: triples, 1×1, compartiendo el balón, al poste bajo, en definitiva, una actuación coral del equipo que se tradujo en un parcial final de 25-11, dejando el marcador final en el contundente 92-61.

Con esta victoria ante un rival directo, el equipo de Xàbia a falta de la última jornada de la 1ª fase, certifica su clasificación para el campeonato preferente, 2 categoría de la comunidad valenciana, en la que competirá a partir de enero, y donde tendrán que dar un salto de intensidad para poder competir los partidos.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Xavi B. (14), Jake (10), Marc (3), Erik (12), Pau (4), Jurek (6), Jan (21), Tono, Joan (16), Óscar (6) y Román