9ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES (aplazado)

Importante victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en el partido disputado el viernes en el Miguel Buigues frente al Novelda por 82-42, en un encuentro aplazado de la 9ª jornada. Con esta victoria,  el equipo se clasifica para las eliminatorias por el título de preferente y ascenso a la máxima categoría, cómo mínimo 2º clasificado, aunque la 1ª plaza dependería de una derrota del líder que no se espera en la última jornada.

Comenzó el partido con los locales muy metidos en defensa, trabajando mucho en la salida de balón del rival, e incomodándolos en toda la pista. A pesar de varios errores en entradas a canasta sencillas, el primer parcial fue de 13-6 para los de Xàbia. Con el cambio de quintetos, el nivel defensivo del equipo no bajó, pero el acierto en ataque fue muy bajo, prueba de ello fue el parcial 4-2, que dejaba el marcador en un cómodo 17-8.

En los dos siguientes cuartos antes del descanso, llegó la sentencia del partido. Con grandes minutos en ambos lados de la pista, la diferencia se disparaba tras un parcial acumulado de 23-5, que dejaba el partido decidido al descanso, 40-13.

Tras el descanso, los de Mayordomo no bajaron el ritmo defensivo, y de nuevo con una buena presión defensiva, volvían a dominar el parcial con un claro 13-4, que dejaba el marcador cerca de los 40 puntos de diferencia con los que se cierra el acta, 53-17. A partir de este momento, los de Xàbia se dedicaron a repartir minutos, y los visitantes dieron la cara para intentar retrasar lo máximo el llegar a esos 40 puntos de ventaja, siendo al final en el minuto 37 de partido, dejando el resultado final en 82-42.

El domingo el equipo visitará al San Blas Montemar, en el último partido de la fase de campeonatos, en un partido, en principio, no importante de cara a la clasificación, pero que si hay que darle la importancia de que será el último partido previo a las eliminatorias de la categoría, disputándose los 1/4 de final el finde del 27-28 abril.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Xavi B. (2), Jake (5), Marc (4), Erik (2), Xavi C. (10), Pau (13), Rafa (4), Jurek (8), Jan (27), Tono, Joan (7) y Óscar