9ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a la pista del Onil por 34-58, en un partido en el que se vieron dos partes muy diferenciadas, y en el que las de Xàbia tuvieron que remontar tras una pésima primera parte.

Comenzaba el partido con las visitantes faltas de tensión en el juego, sin acierto en ataque y permitiendo canastas fáciles a su rival. A pesar de que el resultado no era malo, las sensaciones si que lo eran, y tras 10 minutos el partido estaba igualado, 13-12 para las locales.

El tercer cuarto fue muy pobre por parte de los dos equipos, quedando el parcial empatado a 2 puntos. Y el 4º cuarto fue un desastre absoluto por parte de las verdinegras, que fueron incapaces en estos minutos de defender lo más mínimo, recibiendo un parcial de 9-2 que dejaba el partido al descanso con un sorprendente 24-16 favorable al equipo de Onil, el cual llegaba al encuentro sumando sus partidos por derrotas.

Tras el descanso, lavado de cara general en el equipo de Xàbia, que afrontaron la 2ª parte con una actitud totalmente diferente, especialmente en defensa.  Gracias a ello, el 5º cuarto fue el resurgir de las de Mayordomo, que aunque fallaron varias acciones de entradas sencillas a canasta, endosaron un contundente parcial de 2-16 en 5 minutos (mismos puntos que en toda la 1ª parte) para darle la vuelta al marcador, 26-32.

En el 6º cuarto el ciclón verdinegro continuó con su gran defensa, impidiendo prácticamente pasar de medio campo a su rival, y con un nuevo parcial de 1-10, el partido confirmaba el cambio de rumbo y se teñía de color verde y negro, 27-42.

Con el partido controlado, los dos últimos cuartos sirvieron para repartir minutos entre todas las jugadoras y seguir sumando puntos e intensidad, la cual nunca está de más vistos los minutos de relajación que tiene el equipo en los inicios de partido. Al final, tras parcial acumulado de 7-16, victoria para las del Joventut por 34-58.

Este partido tiene que servir de toque de atención para el equipo, que no puede entrar a pista falto de ganas y actitud, ya que los siguientes compromisos serán contra equipos de un nivel similar a las de Xàbia, y el equipo tendrá que estar en partido los 40 minutos para poder competir.

El próximo partido el equipo recibirá en el Miguel Buigues al conjunto de Denia 10, en un partido que se prevé muy complicado e igualado. Será el viernes 3 de marzo a las 18:30

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (4), Nuria (20), Anna (10), Teresa (11), Emma (6), Carmen H. (5), Neus, Carmen P. (2), Ariadna y Sara