9ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

9ª victoria en los mismos partidos para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que fueron el único equipo que se presentó al partido con ganas de competir y de conseguir la victoria, ya que el rival se presentó con únicamente 5 jugadoras para jugar. La victoria fue para las xabieras por 48-21.

El partido comenzó muy frío por parte de las locales, que se contagiaron de ver a su rival con sólo 5 jugadoras, lo cual les hizo pensar que la victoria se conseguiría tarde o temprano. Con una falta de intensidad tremenda, sin tensión y sin ideas, las visitantes fueron capaces de llevarse el parcial del cuarto por 8-10.

En el 2º cuarto poco cambiaba la cosa. Las de Xàbia seguían sin jugar a su nivel, mientras las visitantes seguían peleando a pesar de su inferioridad numérica, siendo bastante más intensas que nuestras chicas. El parcial de 11-5, dejaba el marcador al descanso en un pobre 19-15.

Tras la charla del descanso, la actitud de las de Mayordomo fue totalmente diferente. Desde el saque inicial del cuarto, se emplearon en defensa, y por fin en ataque eran capaces de correr contraataques y anotar canastas con frecuencia. Las visitantes, cómo era de esperar, no podían competir físicamente, y el parcial del cuarto se disparaba hasta un contundente 20-2 que sentenciaba el partido a falta del último cuarto, 39-17.

El último cuarto fue un puro trámite, aprovechando para repartir minutos entre las 10 jugadoras disponibles del equipo, llegando al final del partido con victoria 48-21.

Las verdinegras ya eran primeras de grupo antes de comenzar este partido, y a falta de la última jornada del grupo, el ascenso a categoría 1ª zonal ya está conseguido, y sólo queda para el último partido, el objetivo de finalizar la 1ª fase con pleno de victorias.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llucia (9), Teresa (6), Anna (3), Emma (14), Carmen H. (2), Sara K. (8), Neus (2), Carmen P. (2), Ariadna, Sofia y Sara R. (2)