9ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Gran victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Carcaixent, conjunto que en la 1ª vuelta derrotó a las de Xàbia por 2 puntos, pero que nada pudieron hacer esta vez, siendo las del Joventut ganadoras del encuentro por 41-59, consiguiendo asó su 5ª victoria consecutiva.

Comenzó el partido con las de Xàbia muy concentradas en el juego, y sabiendo explotar sus virtudes. Defensa intensa y claridad en ataque, para parcial 1-8 de salida. Pero las locales reaccionaban, gracias a algunos errores defensivos de las verdinegras, que permitían canastas fáciles, llegando al final del primer cuarto con ventaja 7-12.

Las valencianas se venían arriba en el 2º cuarto, gracias a una presión toda la pista que las de Mayordomo no sabían leer, y regalaban varias acciones de canasta de forma incomprensible a sus rivales. La intensidad era muy superior por parte de las de Carcaixent, que ganaban el cuarto por 19-14, dejando el marcador al descanso en empate a 26.

Tras la charla del descanso, las chicas del Joventut entendieron que la única forma de poder competir el partido para llevarse la victoria, era la de subir sus prestaciones defensivas, y desde el primer segundo de la 2ª parte, eso fue lo que hicieron. Las locales no encontraban grietas en la defensa verdinegra, y estas, eran capaces de leer las ventajas que ofrecía la defensa en zona por parte de las locales. Tras un competido parcial de 10-16, se llegaba al último cuarto con ventaja de 6 puntos para las de Xàbia, 36-42.

Con todo por decidir, las chicas de Mayordomo, saltaron a pista dispuestas a demostrar que el partido sería suyo, dejando para el final, justo en el tramo decisivo, lo mejor de su partido. Con una buena lectura del ataque, buscando siempre a la jugadora mejor colocada, anotando desde la línea de triple, y defendiendo cómo un buen bloque, las diferencias se disparaban en el marcador, superando la barrera psicológica de los 10 puntos. Las visitantes no bajaron el ritmo hasta el último segundo, y se tomaron su merecida revancha para imponerse por un claro 41-59, tras un contundente último parcial de 5-17.

Con esta victoria, las chicas de Xàbia se acercan de manera casi definitiva, a las eliminatorias por el título de la categoría, ya que con su balance de 7-2 en la 2ª posición del grupo, sacan 3 partidos de diferencia al 4º clasificado a falta de 5 partidos para el final de la liga, por lo que con una victoria más estarán matemáticamente clasificadas.

El próximo fin de semana el equipo no jugará partido, habiendo sido aplazado su compromiso vs Tavernes.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (8), Nuria (14), Teresa (11), Anna (16), Emma, Sara K. (5), Neus, Carmen, Yaiza (5), Ariadna, Sofía y Sara R.