9ª jornada fase campeonatos alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Difícil desplazamiento el que tenían los chicos entrenados por Isaac Martín que pese a vencer en casa al Benidorm con autoridad por 30 puntos hace una semana se vieron sobrepasados por los locales con una defensa muy intensa que rompió el partido en el segundo cuarto.

Los del Joventut ya saben que los partidos como visitantes son muy difíciles de afrontar ya que en esta liga los equipos se hacen fuertes en sus feudos, al igual que los verdinegros que solo han cedido 3 derrotas como locales en esta temporada. El inicio de partido fue muy igualado, pese a los fallos de los verdinegros de cara al aro que no tuvieron el acierto necesario para conseguir una renta alta para afrontar el segundo cuarto que se presumía complicado, este finalizó 10 a 9 para los locales. El segundo cuarto los chicos del Xàbia se vieron superados ante una intensidad defensiva rival que no permitía cruzar el campo sin tener problemas y menos poder organizar en zona de ataque, con lo que el juego se tornó muy individualista, con muchas pérdidas y pocas opciones de canasta, pese a la presión asfixiante con mucho contacto, los locales solo fueron amonestados con una falta (16 a 3 en este cuarto). El tercer cuarto se volvió a igualar el juego, no así el marcador, pero ya los jugadores del Joventut estaban más pendientes de no perder el balón que de realizar su juego alegre en ataque, 9 a 5 este cuarto y con un marcador de 35 a 17, un tanteo muy bajo para el Xàbia. En la reanudación se vio el mejor cuarto del partido donde ambos equipos desplegaron un juego  rápido con mucho ritmo y donde los ataques dominaron las defensas y el acierto desde el tiro exterior se convirtió en el aliado de ambos equipos, con un tanteo de 16 a 13. El quinto cuarto el acierto de ambos equipos pasó a una intensidad defensiva de ambos equipos que dejó un parcial de 4 a 2 que solo favorecía a que los marcaran su mayor ventaja del encuentro. El último cuarto los del Benidorm bajaron la intensidad defensiva por la diferencia en el marcador y los del Joventut pudieron maquillar el resultado mediante un parcial de 1 a 15, pero que no sirvió para luchar por la victoria. Destacar la capacidad anotadora de Xavi Bolufer que con 25 puntos fue el máximo anotador. Por parte del Joventut Xàbia Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Xavi (25), Sergi (5), Daniel L, Paolo (2), Tono (4), Isaac, Marcel (2), Adrián, Oscar (9) y Dani R.

Próxima semana con doble jornada como locales ante dos difíciles rivales, el Albubasket tercer clasificado el viernes a las 19:30, y contra el líder invicto del Ilicitano el sábado a las 17h,