9ª jornada alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Victoria del equipo Alevin del Joventut Xabia  “9 donde Fabrizio”  contra el Ondara por 35 a 33 en un partido trepidante  que  pudo decantarse  a favor de cualquiera de los dos equipos hasta  la última jugada con posesión para el equipo visitante y dos puntos abajo en el marcador, pero que los jugadores del Xabia defendieron perfectamente no permitiendo el ultimo tiro.

Tras un primer cuarto en el que el equipo local no logró atacar con comodidad sufriendo muchas  pérdidas de balón por precipitación permitiendo al equipo visitante disfrutar de una primera ventaja en el marcador por 3 a 7, logró revertir la situación en un segundo cuarto muy completo tanto a nivel defensivo como ofensivo para lograr un parcial de 15 a 2 y situarse con un marcador favorable de 18 a 9. Con un gran acierto desde la línea de 3 con 4 triples anotados por Jake, Alex y Lucas por partida doble.

El Joventut Xabia supo administrar esta ventaja durante los siguientes cuartos en el que las defensas se impusieron a los ataques, no logrando ninguno de los equipos anotar con comodidad. Llegando al final del quinto cuarto con una cómoda ventaja por 9 puntos con un resultado de 28 a 17 con 2 minutos para la finalización del cuarto. Pero el equipo de Ondara logra por fin sacar provecho de la presión defensiva  que había incrementado en este cuarto y logra en 2 minutos un parcial de 0 a 9 para dejar el marcador en un igualado 29 a 29.

En el último cuarto los jugadores del Joventut Xabia logran ahora sí romper la defensa presionante del equipo visitante y trenzar jugadas de contrataque que el equipo de Ondara solo puede a base de faltas, permitiendo volver a ampliar la ventaja gracias a los tiros libres de Tono y un nuevo triple de Jake con un parcial de 10 a 6 que les permiten lograr la victoria final.

Por parte del Joventut Xabia aparte de la gran intensidad con la que jugó todo el equipo, hay que hacer mención especial a Lucas Jong en la faceta ofensiva con 13 puntos y David por su lucha bajo los aros contra un equipo muy superior en altura.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “restaurante 9 de Fabrizio”: David Pastor (2 ) , Virgilio Gabaldon, Jake Barnes (8), Tono Padilla (4), Manu Garcia, Alex Dobrescu (5), Antonio Santacreu , Isaac Martin, Paolo Pellegrini, Lucas Jong (12), Daniel Ros (2) y Ana Acimov (2)