8ª jornada senior femenino SALONES CARRASCO

Trabajada victoria de las chicas entrenadas por Isaac Martín rompiendo una racha de 4 partidos seguidos perdiendo en el que el juego había bajado su nivel. El partido se tomó con la importancia de seguir trabajando en una competición que solo acaba de empezar y se debe ir hacia arriba en el juego y en la intensidad, cosa que las verdinegras intentaron.

Desde el primer cuarto las del joventut marcaron una defensa de gran intensidad intentando entrar rápidamente en el partido tanto en la presión como en el trabajo en campo propio donde los continuos cambios defensivos no preemitían facilidades a las visitantes. Con esta actitud defensiva poco a poco se vio favorecida no solo con canasta tras robo sino también moviendo bien el balón ante la defensa visitante finalizando las acciones con canastas. Cada cuarto las locales se veían más seguras en su juego logrando jugadas que se trabajan en los entrenos pero que en el partido no se materializan, marchándose en el marcador antes del descanso de 18 puntos.

En la reanudación del encuentro la intensidad bajó por parte local, cosa que aprovechó las de Verger para ganar el cuarto y recortar las distancias gracias a un gran acierto desde el tiro exterior y saliendo bien de la presión. Ya en el último cuarto las locales volvieron a concentrarse en el partido realizando un gran cuarto en ataque consiguiendo canastas de juego en equipo y siguiendo con buena actitud defensiva. Destacar la aportación defensiva de Maritxu que reactiva al equipo con su intensidad y a Irene que se está reencontrando con su acierto desde el triple con 13 puntos. Felicitar al Verger por su incansable espíritu deportivo que no baja los brazos en el terreno de juego y que demuestre una buena sintonía como equipo.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (6), Irene (13), Rux (4), Maritxu (10), Sonia (4), María (6), Ángela, Mary Lou (9) y Ilu (9).

Próximo partido el viernes 16 a las 20:30h en el palau d’esport Miguel Buigues ante el líder e invito equipo de Denia.