8ª jornada junior masculino

Derrota para el equipo que dirige Jacobo Usagre 59-44 en el pabellón del Calpe, uno de los líderes invictos de la competición,  que aunque apesar de la derrota los de Xàbia dieron una buena imagen.
El partido empezó mal para los verdinegros,  ya que contra un equipo así se tiene que salir fuerte desde el principio y no con miedos y con poca tensión,  y de esto se aprovechó el Calpe , de las pérdidas de balón y de las malas decisiones en ataque,  y así en el minuto 6 el resultado ya era para los locales de 11-2 teniendo que pedir un tiempo muerto los visitantes,  se intentó subir el listón defensivo y en ataque jugar más ordenado,  se consiguió en cierta manera pero no se pudo disminuir la diferencia en el marcador llegando al final del cuarto con el resultado de 21-8.
En este segundo cuarto cambió la dinámica del partido,  ya que los verdinegros decidieron hacer muchos cambios defensivos dándole más importancia a la defensa zonal,  al equipo de Calpe se les atragantó la zona pero la lástima fue que el Joventut no lo aprovechó en ataque,  ya que no estuvieron acertados en el tiro y algún que otro contraataque no lo pudieron acabar en canasta,  por lo menos se consiguió igualar el partido en cuestión de juego , pero el marcador seguía con la misma diferencia que oscilaba en los 15 puntos,  el resultado de este cuarto fue de 13-10 llegando al descanso con el resultado de 34-18.
En el descanso se habló que iba a ser muy difícil remontar el partido ante los líderes ,pero por lo menos que se compitiera la segunda parte y se intentara ganar la segunda parte y se consiguió,  salieron muy concentrados en la defensa con muchas ayudas y luchando muy bien por el rebote defensivo ante la importante superioridad de altura de los calpinos, y así fue como empezaron a gustarse en la pista y obtuvieron buenos tiros encestados y buenas contras,  cabe destacar en este cuarto a Hatim autor de dos triples y 10 puntos ( 23 al final del partido) así se pudo ganar este cuarto por 16-17.
Este cuarto aunque el partido ya estaba decidido el Joventut quiso seguir peleando y lo consiguió,  se seguía en tensión en defensa con cambios defensivos , y con la motivación de ganar la segunda parte en su campo a los líderes se dejaron los chicos del Joventut la piel en el campo, en este cuarto no estuvieron muy acertados los dos equipos en ataque ya que las defensas eran asfixiantes siendo el resultado de este cuarto de 9-9, pero se consiguió la premisa por parte del Joventut que era ganar la segunda parte,  el resultado final fue para los de casa por 59-44.
Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron: Aarón 2, César 7, Martí 10, Alberto, Pau 2 , Hatim 23 , David, Nacho, Carlos.
La próxima jornada el equipo de Jacobo Usagre juega en casa ante el Altea con ganas de volver a la senda de las victorias y en donde ya se empezará a recuperar jugadores así que les esperamos en el Pabellón Miguel Buigues el sábado día 30 a las 16:00.