8ª jornada Junior masculino EXCA-JÁVEA (adelantado)

Vuelta a la senda de la victoria para el junior entrenado por Óscar Mayordomo, que en partido adelantado correspondiente a la 8ª jornada (4 de diciembre), recibía al equipo de Alginet, que aunque compitió durante la 1ª parte, nada pudo hacer para evitar la cómoda victoria verdinegra por 69-47.

Comenzaba el partido con superioridad de los locales, que con un ritmo alto de juego conseguía el primer parcial de 7-2 a los 3 minutos. La pena fueron las numerosas opciones de canastas fáciles que se desaprovecharon en estos compases iniciales. Poco a poco los visitantes fueron entrando en el partido e igualando el resultado, fruto de la floja defensa del Joventut. Al final del primer cuarto, mínima ventaja local, 18-17.

En el 2º cuarto las sensaciones del equipo seguían sin ser todo lo positivas que debían. En 3 ocasiones conseguían ventajas de 5-6 puntos, pero su falta de intensidad en defensa permitía a los valencianos hacer la goma y volver a igualar. Tras lo visto en los primeros 20 minutos, resultado demasiado igualado para la diferencia real entre los dos conjuntos, 32-28.

Tras la charla en el descanso, los locales entendieron que el partido pasaba por mejorar sus prestaciones defensivas, y desde el primer instante de la 2ª parte, eso hicieron. Con un cambio de actitud y ganas de ponerse el mono de faena, el equipo poco a poco iba aumentando las diferencias en el marcador. Un parcial de 13-2 en 6 minutos dejaba el marcador en una cómoda diferencia, 45-30. Al final del cuarto el partido estaba encaminado a la victoria, pero no decidido, 50-37.

Con el inicio del último cuarto, los de Mayordomo asentaron el golpe definitivo a su rival con un parcial de 17-2 que demostraba la diferencia existente entre los dos equipos. A base de movimiento fluido de balón, pasar y cortar, juego sin balón y acierto exterior, el equipo llegó a los últimos minutos con una cómoda renta que les permitió por fin vivir un final de partido relajado. Tras ganar el cuarto por 19-10, el equipo se anotaba su 4ª victoria en esta temporada por 69-47.

En menos de 48 horas el equipo disputará un nuevo compromiso frente al Denia, en un derby apasionante en el que el Joventut buscará afianzarse en las posiciones altas de la clasificación y mejorar su balance de 4 victorias y 2 derrotas.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (5), Pau (15), Víctor (16), Arnau, Pablo (5), Kevin (4), Tao, Enzo (12), Bryan y Manel (12)