8ª jornada junior masculino autonómico ROCK RENTALS

Comienzo de la 2ª vuelta con derrota para los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que compitieron durante los 40 minutos frente al equipo de Ilicitano, que se llevó la victoria del Miguel Buigues por un engañoso 61-79.

A pesar de un desordenado inicio para los de Xàbia, un tiempo muerto en el minuto 3, activó a los jugadores para realizar un muy buen primer cuarto. Con dinamismo en ataque y mucho movimiento de balón, el partido era muy divertido para el espectador. 22-24 tras los primeros 10 minutos.

El 2º cuarto fue el más desequilibrado en cuanto a juego del partido. Los ilicitanos comenzaron a imponer su ritmo de juego, y su mayor rotación les daba más frescura. Además, aparecían los problemas para los locales con el control de balón, realizando muchas perdidas innecesarias que les castigaban en el marcador. Tras parcial 9-18, se llegaba al descanso con cómoda ventaja visitante, 31-42.

Tras el descanso el equipo local reaccionó, igualando la energía de su rival, consiguiendo que la diferencia nunca fuese muy grande para no pensar en que se podría competir hasta el final. Los buenos minutos y el buen juego en ataque, no era suficiente para apretar más el marcador, ya que cuando los verdinegros se acercaban a 5-7 puntos, algún error grosero aparecía en el partido. Parcial 18-17, y 10 puntos abajo para afrontar el último cuarto, 49-59.

El último periodo comenzaba con los de Xàbia echando el resto. Una buena salida apretaba el marcador, obligando a pedir tiempo muerto a los visitantes. Pero con la posibilidad de competir el partido y pensar en la machada, los ilicitanos aprovecharon 3 errores consecutivos de los de Xàbia para asestar el golpe definitivo a la moral verdinegra, pasando del 55-60, al 55-66 en menos de un minuto. Ese golpe acabó con las energías de los jugadores locales, que recibieron un castigo inmerecido en los últimos 3 minutos de juego, quedando el marcador en un 61-79 que no refleja la igualdad y la entrega por parte de los de Xàbia.

El próximo partido el equipo visitará la pista del 3er clasificado de la liga, el Godella, jugándose el partido el viernes 11 de Noviembre a las 20:15.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (28), Pau (10), Rafa, Josep (10), Tao, Álvaro (2), Oliver (2), Enzo (9) y Bryan