8ª jornada infantil femenino DELAWEB

Victoria trabajada para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Dénia entre los dos equipos dominadores del grupo, que se saldó con la 9ª victoria para las de Xàbia por 41-51. Con esta victoria, y a falta de una jornada para el final de esta primera fase de la temporada, las del Joventut consiguen de manera matemática el liderato de este grupo y ascienden de categoría para la 2ª fase que comenzará en Enero.

El partido comenzaba con las locales muy metidas en el partido. Buena defensa y presión a las jugadoras de Xàbia. El primer cuarto caía del lado local por 8-5.

Tras los cambios de quintetos, las verdinegras pusieron otro ritmo al partido. Con más acierto en ataque y con buena defensa en líneas de pase, conseguían un parcial de 0-8 que les daba el mando en el marcador, 8-13.

Los dos siguientes cuartos fueron un despropósito ofensivo para las de Xàbia, a pesar de ganar el parcial acumulado por 6-10. La intensidad era la correcta, la circulación de balón adecuada, la defensa muy buena, pero en este deporte hay que anotar canastas, y las de Mayordomo fallaron infinidad de acciones cercanas a canasta, y lo que podría haber sido sentenciar el partido con un acierto normal, era llegar al descanso con 9 puntos de ventaja y la sensación de dejar con vida al conjunto de Dénia. 14-23 al descanso.

Tras el descanso se vivió el cuarto más bonito del partido. Con intercambio de canastas por ambos lados, el juego era muy vistoso, y el parcial acababa con empate a 9 y la diferencia seguía en 9 puntos para las visitantes, 23-32. Pero el quinteto del 6º saltó a pista muy desconectado, y las jugadoras de Dénia pasaron por encima en estos 5 minutos. Sin intensidad, regalando el balón y permitiendo canastas fáciles, las locales se metían de lleno en el partido con un parcial de 8-2 que dejaba el marcador en un igualado 31-34 al entrar en los últimos 10 minutos de partido.

Con el quinteto más intenso posible, las de Xàbia enmendaron los 5 malos minutos, y ahora sí, daban un golpe definitivo al partido con un parcial de 1-8 que dejaba el marcador en un tranquilo 32-42 con el que afrontar el último cuarto con garantías. En el último cuarto las locales lo intentaron de todas las maneras, pero las del Joventut no se dejaron sorprender y mantuvieron la distancia en los 10 puntos, para llegar al final del partido con victoria 41-51.

Con esta victoria las jugadoras de Mayordomo se aseguran la 1ª plaza de la clasificación a falta de una jornada para el final de esta 1ª fase de la temporada con 9 victorias en los mismos partidos, jugando a partir de enero en una categoría más, donde los rivales serán mucho más exigentes y obligarán a las chicas de Xàbia a trabajar y entrenar muy duro para poder competir.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (18), Nuria (3), Teresa (2), Anna (11), Emma (11), Carmen H., Neus, Carmen P. (2), Ariadna (2) y Sara (2)