8ª jornada fase niveles junior femenino PROTECS

Partido de la octava jornada para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo Escoles Esportives Ondara.

Partido complicado el que afrontaban nuestras chicas contra un equipo físicamente superior, pero de la mano de Llucia Soler que salió supermotivada, realizando múltiples acciones de mérito contagiando a las demás compañeras, pero el ímpetu inicial pasó factura y las locales supieron reponerse y controlando el rebote lograron terminar el cuarto con una mínima ventaja de 18 – 13.

En el segundo cuarto las defensas superaron a los ataques, siendo más difícil anotar, pero con la diferencia física a favor del Ondara que con un arreón final lograron otra mínima ventaja para irse al descanso, ampliando un poco más la diferencia, 33 – 20.

En el tercer cuarto nuestras chicas salieron a por todas y con una defensa intensa presionando la subida de balón, provocando la precipitación en los pases de las locales, con pérdidas y robos lograron recuperar casi toda la desventaja, terminando a solo dos puntos, 38 – 36.

Últimos diez minutos de partido, donde el esfuerzo hecho en el tercer cuarto, parecía que pasaría factura a nuestras chicas. Volvieron a coger ventaja las locales, pero después de un tiempo muerto para ajustar el ataque ante la defensa en zona del Ondara y a menos de un minuto, logramos igualar el partido. Un par de faltas rigurosas terminaron por sentenciar nos y aunque tuvimos en nuestras manos la canasta para ganar, no pudimos lograr una victoria que se merecieron con una segunda parte para enmarcar. Terminando con un apretado 47 – 46.

Derrota de nuestras chicas del Junior Femenino, en un emocionante y competido partido, frente a un buen equipo de Ondara, pero que sabe a victoria.

Aparte del buen trabajo ejecutado por todo el equipo, con una gran defensa, destaca sobre el resto el inmenso partido de Llúcia Soler, máxima anotadora, motor y alma del equipo, en una actuación para enmarcar.

El próximo partido del Junior Femenino, J. Xábia Protecs, visita la pista del equipo CSA Carcaixent.

Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Eva(2), Bianca, Llúcia(15), Mar(13), Ana(2), Arina, Sara(10), Georgia, Yaiza(2), Elena, Sofia(2).