8ª jornada fase niveles infantil masculino 17 LIVES

Contundente derrota para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a San Vicente, donde el conjunto local, el Adesavi, fue muy superior en el partido que iba a decidir la 1ª plaza del grupo, ya que ambos equipos llegaban con balance de 6 victorias y una sola derrota. El resultado 77-47, dejó bien claro la superioridad de los alicantinos.

El primer cuarto ya fue un ejemplo de que el partido no iba a ser el mejor de los de Xàbia. La pista exterior y los balones no ayudaban, pero no sirven de excusa para realizar un 0/8 en tiros libres en el primer cuarto (al final del partido fue de un sonrojante 9/37). Con los locales mucho más intensos y con mejor acierto, el parcial 12-2 fue un serio aviso. Con el cambio de quintetos, los verdinegros parecieron engancharse al partido, a pesar de los errores en tiros libres y situaciones cercanas a canasta. El parcial 2-8, les acercaba en el marcador, 14-10.

Los dos siguientes cuartos fueron de claro color amarillo. Sus rápidas salidas en transición, los errores de bulto de los de Xàbia en la salida de balón, y en algunos momentos la falta de intensidad de los de Mayordomo, dejó un parcial acumulado de 24-12 (tras dos sendos parciales iguales, 12-6), que dejaba el marcador al descanso con el claro control para el adesavi, 38-22.

Tras el descanso, parecía que los del Joventut querían competir de mejor manera, y con un buen cuarto, pelearon para conseguir que el parcial fuese igualado a 6. Pero en el 5º cuarto, de nuevo, mucha superioridad e ideas más claras en la ofensiva de los locales, que con un 11-6, dejaban el partido totalmente sentenciado, 55-33.

En los dos últimos cuartos, el nivel y la intensidad de los de San Vicente no decayó, y de nuevo, vencieron los dos últimos parciales por 11-7, dejando el marcador final en un claro y merecido 77-47, que les deja líderes del grupo en solitario a falta de 2 jornadas para finalizar la 1ª fase.

Mal partido para los chicos de Xàbia, que tendrán que aprender de esta derrota de cara al futuro. El siguiente partido será el viernes 15 de diciembre a las 19:00 en el Miguel Buigues frente al Benidorm, en un duelo que puede dejar a nuestros jugadores con el ascenso a categoría preferente. Será un duro encuentro ante un rival al que se ganó de 3 puntos en la 1ª vuelta. En caso de victoria, el objetivo del ascenso estará conseguido.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES, jugaron y anotaron: Xavi B. (2), Jake (2), Sergi (2), Erik (4), Xavi C. (7), Pau (6), Rafa (2), Jurek (7), Jan (11), Joan (4) y Óscar.