8ª jornada fase niveles cadete femenino DELAWEB

Nueva victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que certificaron la primera plaza del grupo tras la victoria en Gandía por 24-42, siguiendo invictas tras 8 partidos, y dejando en trámite los dos partidos que les quedan por disputar el próximo fin de semana. El equipo ascenderá al campeonato 1ª zonal a partir de enero.

En un partido señalado desde hacía un tiempo, debido a las dificultades que suponen jugar en la pista semi cubierta de Gandía, el equipo del Joventut saltó a pista muy concentrado en defensa, con mucha actividad en toda la pista. Las sensaciones eran buenas, pero el acierto ofensivo debido a las condiciones de pista y balones, dejaban el esfuerzo defensivo sin recompensa, y con ello se llegó con un parcial de 2-6 al final del primer cuarto.

El 2º cuarto continuó con la misma dinámica. Las verdinegras se veían superiores, pero su desacierto de cara al aro comenzaba a ser preocupante, sin servir cómo excusa la semana sin entrenar debido al puente. Al menos, como la actitud defensiva era muy buena, se seguía dominando en el marcador, y tras otro irrisorio parcial de 5-7, se llegaba al descanso con un triste 7-13.

Tras la charla del descanso, las de Xàbia metieron una marcha más al partido, y por fin, se empezaba a meter canastas. Poco a poco la diferencia en el marcador iba aumentando, y daba tranquilidad al equipo. Con el paso de los minutos, se llegaba al final del cuarto con parcial favorable de 8-18 para las de Mayordomo, que sentenciaban el partido a falta del último cuarto, 15-31.

El último cuarto sirvió para repartir minutos entre las 9 jugadoras disponibles, y disfrutar, por 4º año consecutivo, de finalizar la fase de niveles ascendiendo de categoría, lo cual habla muy bien del trabajo del equipo. Con tranquilidad y sin sobre saltos, se llegó al final del partido con marcador 24-42 para las de Xàbia.

El próximo fin de semana, último de competición del 2023, las chicas disputarán dos partidos frente a los dos rivales más fuertes del grupo, siendo el sábado a las 9:00 frente a Pedreguer el primer partido en Xàbia, y el domingo a las 10:30 en Denia el segundo. Partidos, que gracias al trabajo de los 8 primeros partidos, servirán para mejorar y repartir minutos entre todas las jugadoras, que podrán vivir estos partidos con la tranquilidad de saber que serán líderes de grupo pase lo que pase.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (16), Teresa (11), Anna (10), Emma, Sara K., Neus, Carmen P., Yaiza (2) y Sofía (3)