8ª jornada fase descenso junior masculino autonómico ROCK RENTALS

Derrota por 61-69 de los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que recibían la visita del líder invicto del grupo, el Torrent, que tuvo que pelear hasta el último segundo del partido para llevarse la victoria del Miguel Buigues, y ello a pesar de que los de Xàbia afrontaban el partido con 7 jugadores y la ausencia de 3 de sus jugadores titulares.

Los locales comenzaban el partido muy metidos en ambos lados de la cancha, aunque los problemas en el rebote defensivo daba canastas en segundas oportunidades a los valencianos. En ataque, el desparpajo de los jugadores les permitía anotar canastas de mérito y mantener ventajas en un partido extremadamente igualado en este primer cuarto, 17-16.

El 2º cuarto comenzó aún mejor para los del Mayordomo, que con continuos cambios defensivos, maniataban a su rival, que no sabía cómo poder atacar. Tras conseguir una máxima ventaja de 6 puntos, 26-20, el entrenador visitante paró el encuentro. Los siguientes minutos continuaron con pequeñas ventajas locales, pero cuando parecía que se conseguiría llegar al descanso con ventaja, dos errores en los últimos segundos de la primera parte, daban el parcial 17-19 a los de Torrent, que llegaban con ventaja mínima al descanso, 34-35.

Tras el descanso, llegaron los peores minutos de los locales y los mejores, en cuanto acierto, para los visitantes. El esfuerzo de la 1ª parte estaba pasando factura a los de Mayordomo, algo totalmente previsible. Además, el acierto desde el triple para el conjunto de Torrent, dinamitaba el partido, el cual se rompía tras un contundente parcial de 8-24, llegando al final del cuarto con 17 puntos de ventaja para los visitantes, 42-59, lo cual parecía sentenciar el partido.

Pero si algo tiene este equipo, es un orgullo propio a prueba de balas, y cuando todo parecía perdido, sacaron sus últimas energías para competir el partido. La defensa individual volvía a funcionar, lo cual propiciaba alguna canasta fácil al contraataque, y liderados por un inconmensurable Joan Bertomeu, el marcador se apretaba a falta de 4 minutos para el final, 55-61 tras un parcial de 13-2. En los minutos finales volvió el acierto de los visitantes, que al final, tras tener que pelearlo, se llevaron la victoria por 61-69.

Destacar el gran partido de los 7 jugadores locales, siendo 3 de ellos refuerzos del equipo cadete del club, que realizaron un gran partido para ayudar al equipo (Rafa, Nacho y Oliver).

El próximo sábado el equipo visitará l´alquería del Valencia Basket a las 17:00, en un duelo vital en el que es imprescindible conseguir la victoria para seguir con opciones de salvar la categoría autonómica.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (30), Pau (9), Nacho (8), Rafa (2), Tao, Oliver (12) y Bryan