8ª jornada fase de grupos cadete masculino NOTTHINGHAM

Se reanuda la temporada para los jugadores entrenados por Sergio Campillo con una contundente derrota que dejó rastros de mejora por parte del conjunto verdinegro.

Tras cuatro meses sin jugar, la temporada estaba de vuelta para el Cadete B de Xàbia y se enfrentaba a un equipo aparentemente superior y con las ideas bastante claras de como jugar el partido.

El encuentro empezó como se esperaba, el equipo local conseguía muchas canastas al contraataque debido a su facilidad para salir con el balón en transición. Además, la presión en toda la pista por parte de los de Benissa provocaba que los jugadores de Xàbia tuvieran muchos problemas para llevar el balón a la zona de ataque, cosa que ya se había intentado prevenir en los entrenamientos. El primer cuarto terminó 20-6 favorable a Benissa.

En el segundo cuarto ocurrió más o menos la misma historia, pero al final del periodo los de Xàbia consiguieron sobrepasar la presión con mayor facilidad y tuvieron más ocasiones de poder anotar. Lamentablemente, parecía que el aro se había “encogido” de tal manera que el balón no pudiera pasar por dentro de él. Terminaba el segundo cuarto y con él la primera parte del partido con un abultado resultado de 39-11.

Con el partido ya resuelto y sin nada más que perder, el cadete B de Xàbia salió a la pista menos tenso y nervioso, jugando sus mejores minutos en el partido. Rompiendo con más facilidad la presión del equipo rival y encontrando más espacios a la hora de anotar consiguieron perder el cuarto únicamente por 3 puntos (17-14). El marcador era 56-25.

El último cuarto sirvió para mover el banquillo con más continuidad. Los jugadores de ambos equipos disputaron el partido con más calma pero el conjunto local aumentó de nuevo su ventaja en el marcador terminando el partido con un resultado final de 72-30.

Diferencia de puntos demasiado abultada en relación con el esfuerzo realizado por el equipo de Xàbia, el cual demostró tener en varias ocasiones la mentalidad necesaria para competir el partido.

Hay que destacar también el debut de dos nuevos jugadores en la plantilla. Shiloh y David demostraron desde el primer minuto que pueden ser de gran ayuda para este equipo.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA NOTTINGHAM PRESSA jugaron y anotaron: Shiloh (3), Pau, Kevin (5), Tao (8), Nacho (3), Álex (2), Adrián (2), Rafa (3) y David (4).