8ª jornada fase de grupos cadete masculino EXCA

2º partido en menos de 24 horas para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que en su visita a la complicada pista del Ondara cosecharon una ajustada victoria por 41-43.

Comenzaba el partido con una buena imagen por parte de los visitantes, que eran capaces de conseguir buenas acciones de tiro aunque el acierto era muy bajo. El Ondara comenzó golpeando, 7-4 minuto 6, pero el buen juego de los de Xàbia se tradujo por fin en puntos para llegar al final del primer cuarto con ventaja por 9-12.

El 2º cuarto fue el más flojo del partido por parte de ambos equipos. La inactividad de estos meses se hizo de notar en unos minutos malos en cuanto a decisiones se refiere. Nadie era capaz de dominar el ritmo del juego, y el conjunto local aprovechó para ganar el parcial por 10-6 y llegar al descanso con mínima ventaja, 19-18.

Tras el descanso mucha igualdad. Los del Joventut jugaban con mayor intensidad, especialmente en defensa, pero el cansancio les hacia efecto a la hora de intentar anotar. Las acciones eran buenas, pero el acierto era muy bajo. Tras empatar el parcial a 11, se llegaba al último cuarto con todo por decidir, 30-29.

Ya en el último cuarto la igualdad continuó durante 6 minutos más. Con empate a 35 en el minuto 36, los de Mayordomo dieron un golpe definitivo a su rival con un parcial de 0-8 en 3 minutos, dejando el marcador en 35-43 a falta de poco más de un minuto para el final. Cuando todo parecía sentenciado, los locales tiraron de orgullo para meterse en el partido, y con un parcial de 6-0 se colocaban a 2 puntos a falta de 30 segundos, 41-43. Tras una jugada inteligente de los verdinegros agotando su posesión, y una lucha, los locales dispusieron de 1 segundo para intentar ganar el partido, pero con ese segundo no fueron capaces de sacar una buena opción de tiro, y la victoria fue para Xàbia.

Con esta victoria el Joventut asegura de manera matemática la 2ª plaza del grupo a falta de las últimas dos jornadas contra, a priori, los rivales más fáciles.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (9), Mateo (4), Bryan (2), Manel (12), Berto (6), Álvaro (2), Enzo (2), Arnau y Cholbi (6)