8ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

Victoria sin problemas para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que siguen contando sus partidos por victorias, y lideran su grupo con 7 victorias. En esta ocasión, derrotaron al conjunto de Genovés por 61-21.

A pesar de ser una semana complicada debido a la ausencia de muchas jugadoras por diferentes circunstancias, la falta de entrenamientos no fue problema para empezar el partido dominando claramente. A pesar de muchos errores en las entradas a canasta, el parcial acumulado de los dos primeros cuartos era de un claro 18-4 para las de Xàbia.

En el tercer cuarto el equipo continuó aumentando las diferencias con parcial de 8-0. pero en el 4º se relajaron en exceso, permitiendo, por primera vez en el partido, que las valencianas ganasen el cuarto por 4-9, dejando el resultado al descanso en un cómodo 30-11.

En la 2ª parte nada cambió. El entrenador local aprovechaba el encuentro para que todas las jugadoras disfrutasen de los mismos minutos, haciendo dos quintetos que se repartían los periodos de juego. Sin forzar la máquina, la diferencia iba en aumento, y tras un parcial acumulado de 31-10, se cerraba el acta del partido con resultado 61-21.

El próximo fin de semana el equipo visitará la complicada pista del Gandía, intentando lograr una nueva victoria que les permita seguir liderando el grupo, a la espera de futuros compromisos más exigentes frente a los dos conjuntos de Pedreguer y el Tavernes, donde se pondrá en juego la 1ª plaza de la clasificación, que de momento es propiedad verdinegra.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (8), Teresa (11), Anna (4), Emma (5), Sara K (4)., Maitane (10), Neus (2), Yaiza (10), Ariadna (4) y Sofía (3)