8ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Trabajada victoria del equipo Alevin del JoventutXabia  “9 donde Fabrizio” en casa contra el equipo de Sueca  por 36 a 34 con una gran remontada en el último cuarto y con suspense final.

Ambos equipos disputaron ya un partido trepidante e igualado en el partido de ida, y de nuevo comenzó el partido con máxima igualdad e intercambio de canastas que dejaron el marcador en un apretado resultado de 8 a 9 a favor del equipo visitante.

En el segundo cuarto y tercer ambos equipos incrementaron la intensidad defensiva lo que provocó un juego menos controlado así como muchas imprecisiones con mucho juego en medio campo y poco acierto de cara al aro. Aunque el equipo de Sueca supo aprovechar mejor las pocas ocasiones de las que disfrutó y anotar entre los dos cuartos 8 puntos , aumentando la ventaja a 9 puntos al no lograr anotar nuestros jugadores en estos dos periodos. El resultado en el intermedio era de 8 a 17.

Con una clara desventaja y superados en el juego  ,el descanso nos reactivó. El equipo salió en este cuarto dispuesto a darle la vuelta al partido logrando remontar 6 puntos. El acierto de cara a la canasta se mejoró notablemente gracias a una mejor salida con el balón e incluso con la conexión con los jugadores interiores que comenzaron a dominar bajo los aros el juego en el que especialmente Ana lograba ser un muro en defensa y una amenaza constante en ataque.

Con marcador de nuevo igualado aunque con una ligera a favor del Sueca el quinto cuarto transcurrió de nuevo en un intercambio de canastas en el que ninguno de los dos equipos lograba dominar, dejando todo por decidir en el último cuarto al que nuestros jugadores llegaban con más moral y energía tras demostrar que podían ganar el partido.

Con la grada volcada con el equipo gracias al numeroso público asistente ( que aumentó aun más gracias a los padres y jugadores del equipo Alevin Delaweb que se quedaron a animar tras la finalización de su partido ) y solo 4 puntos abajo comenzó el último y decisivo cuarto. Y justamente en este cuarto nuestros jugadores desplegaron su mejor juego, remontando poco a poco la desventaja en el marcador, llegando al último minuto con 34 a 34 en el marcador.  Jake y Lucas habían logrado aprovechar el gran juego colectivo anotando 9 puntos entre ambos con una variedad de acciones entre entradas, triples y tiros libres. Logrando Lucas la canasta decisiva a falta de un medio minuto para la finalización del encuentro con una penetración por la línea de fondo. El equipo de Sueco intentó aprovechar la última jugada pero una muy buena defensa nos permitió robar el balón y agotar el tiempo para llevarnos la victoria por un marcador de 36 a 34.