8ª jornada fase campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Gran victoria la del pasado sábado para el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo en la que la actitud y el incremento de la intensidad fueron de nuevo los causantes de que este equipo volviera a cosechar una nueva victoria.

Aunque el rival era conocido y se le había conseguido ganar en todos los partidos anteriores, el partido se planteaba complicado, ya que los nuestros contaban con muchas bajas y tuvieron que subir a los alevines Xavi y Tono que hicieron un trabajo sensacional.

El partido comenzaba con la típica desconcentración monumental de los nuestros. Lo único que se pedía en este partido era llevar un ritmo rápido de juego, pero los de Xàbia no hicieron caso a las indicaciones de su entrenador y empezaron el encuentro amoldándose al pausado ritmo de los visitantes para que los primeros cinco minutos de encuentro terminaran con un lamentable parcial de 1-4. En el segundo periodo el siguiente quinteto mantuvo la intensidad del primero casi todo el tiempo, hasta que en el último minuto consiguieron correr mínimamente para conseguir acabar con un parcial de 6-1.

A partir de este momento, los de Xàbia ya se pusieron las pilas y fueron claros dominantes del juego hasta el final del partido. La defensa mejoraba y con ella el ataque conseguía ser más sencillo y eficaz. Parciales de 6-4 y 5-0 y marcador de 18-9 al descanso.

En la segunda parte el conjunto verdinegro seguía controlando el partido. La diferencia en el marcador seguía aumentando, pero no de la manera merecida debido a los innumerables fallos con entradas fáciles a canasta y la pobre efectividad en la línea de tiro libre (9/28 en este partido). Con parciales de 6-4, 4-0 y 2-0 el infantil masculino de Xàbia llegaba a los últimos 5 minutos de partido con una cómoda ventaja en el marcador, 30-13.

En el último periodo el banquillo se movió de forma continua y los de Teulada ya no podían aguantar más el ritmo de los nuestros, lo cual se transformó en un contundente parcial de 13-4 que terminaba de arreglar los malos primeros minutos y daba por finalizado el encuentro con un marcador de 43-17.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Xavi (12), Mario (2), Marc (6), Virgilio (1), Rafa (6), Fran (2), Tono (6), Manu (5) y Diego (3).