8ª jornada fase campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Buen partido por parte de los chicos entrenados por Toni Diaz en su desplazamiento a la localidad valenciana de Tavernes el pasado domingo por la mañana.

El partido en la primera mitad fue un cumulo de errores y fallos fáciles debajo de canasta por parte visitante, Los locales, se mantenían en el partido gracias a eso fallos y al empuje que le imprimían a cada una de sus acciones.

El equipo local planteaba una defensa presionante después de canasta o perdida de balón, que era superada con cierta facilidad por los infantiles del club, gracias a la diferencia física y sobre todo técnica entre ambos equipos.

En esta primera mitad, lo mismo igualaban el cuarto a 2 puntos, como ganar el segundo por un +4 o perder los dos siguiente por un -5.

Al descanso, un igualado 22-21 que dejaba todo en el aire.

Con el inicio de la segunda mitad y habiendo reconocido los errores, sobre todo en las terminaciones para finalizar y en los pases, el equipo se puso el mono de trabajo y empezó a carburar.

Las finalizaciones eran mas precisas, gracias a la defensa presionante impuesta que lograba recuperar balones y hacían encontrarse con una superioridad a la hora de terminar las posesiones.

Los parciales lo dicen todo, un 0-9 más un 2-9, para un +16 en estos primeros cuartos tras el descanso.

En el séptimo, el equipo se tomó un respiro y los locales consiguieron maquillar el resultado y acercarse a tan solo 10 puntos, pero un gran ultimo cuarto, colocaba un definitivo 36-55.

Con este marcador, unido a la derrota de uno de los equipos de Gandía, el conjunto de Xàbia se coloca líder en solitario del grupo.

El siguiente partido del equipo se disputará domingo a las 10h en Xàbia frente al penúltimo clasificado del grupo.

Jugaron y anotaron: Sam, Alex, Antonio(4), Lucas(12), David(7), Daniel, Mario(12), Manu(5), Rens(7), Izan(2), Alfie(6)