8ª jornada fase campeonatos infantil masculino FISIO MOISÉS FLORES

Último partido de la primera vuelta para los jugadores entrenados por Miriam Monfort. Se enfrentaban el sábado en un horario poco habitual a las 17 horas, algo que no aplacó las ganas y emoción que tiene este equipo ante cualquier partido. Siendo el último partido de la segunda vuelta, buscaban su mejor juego para empezar, justo al día siguiente con otro partido, lo mejor posible la segunda.

Sin embargo al equipo le costó arrancar con acierto el partido. Parecía que controlábamos el juego, los rebotes ante nuestra mayor superioridad física, todo; pero a la hora de colar el balón por el aro no nos entraban y mientras el rival, con buen oficio, consiguió 4 puntos que les sirvió para llevarse el primer pobre parcial (2-4).

Poco a poco, en el segundo periodo y tras cambio de quintetos, el equipo salió más entonado y, esta vez desde una gran defensa, conseguir canastas con más velocidad. Sin embargo seguíamos bastante fallones y el parcial de 8-1 nos colocaba por delante pero no podíamos despistarnos ni un momento.

En los periodos antes del descanso la dinámica siguió igual: aunque el equipo se veía superior en cuanto a juego, los rivales estaban bien colocados en defensa y  no conseguíamos demasiadas canastas, aunque si evitar que nos metieran muchos puntos y poco a poco conseguíamos superarlos con los parciales de 9-5 y 6-2. Llegábamos al descanso  con un marcador de 25-12, muy bajo en parte por la poca duración del partido, algo estaba pasando con el crono del partido pero fue bastante evidente.

En la segunda parte el partido continuó exactamente igual, éramos siempre un poco superiores a ellos pero no conseguíamos romper el partido con ningún parcial abultado. Sin embargo aplaudimos el temple de los rivales, super limpios y competitivos, donde pudimos disfrutar de un buen rato de baloncesto. Los parciales de la segunda parte fueron 8-5/11-4/6-5/13-6 donde se pudo repartir el número de minutos entre todos, es más, jugaron todos lo mismo y conseguimos una victoria de mérito. Además, todos ellos consiguieron anotar, en un juego coral importante a la hora de afrontar la segunda parte de la liga.

La única nota negativa del encuentro es lo mencionado antes, el partido de ocho periodos y categoría infantil duró 54 minutos, algo muy extraño y que nos dejó mal sabor de boca, sobre todo a los rivales que venían de bastante lejos.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Martí (8), William (12), Marc H. (3), Marco (2), Erik (2), Pau (6), Lucas (6), Miquel (2), Joan (9) y Marc E. (11)