8ª jornada fase campeonatos infantil femenino SIE3

Cuarto enfrentamiento de la temporada ante el Benissa, que sigue contando todos sus partidos por victorias, siendo líder indiscutible de la clasificación. Sin embargo este partido fue muy diferente al partido de la ida, pues esta vez las chicas de Miriam Monfort fueron un equipo completo ante el vendaval de superioridad de las rivales. Con doce jugadoras lo cual hace llenarnos de orgullo, afrontaron el juego con pasión y motivación.

En el primer periodo el equipo entró bastante activo y, tras fallos iniciales del equipo visitante, el juego estaba bastante igualado. El parcial corto, de 3-6 se une al 4-9 del segundo para dar la primera ventaja a Benissa; algo lógico viendo la superioridad sobre todo física del rival, con jugadoras muy difíciles de defender para nuestras jugadoras. Sin embargo habíamos conseguido anotar, lo cual era una mejoría con respecto a los anteriores encuentros.

Antes del descanso, pegamos un bajón de juego en el que nos cuesta mucho que el balón corra y cometemos varios fallos ante la presión del equipo visitante, que se aprovechaban de nuestra poca experiencia para robarnos el balón en su campo de ataque y finalizar fácil.

A pesar de la diferencia entre ambos equipos, las sensaciones al descanso no son del todo malas, aunque si hay aspectos a mejorar, como la velocidad de reacción al cambiar de ataque a defensa  (estábamos muy lentas) y el ser un bloque defendiendo, más ordenadas y bloqueando más el rebote.

En la segunda parte nos cuesta muchísimo llegar al aro, las jugadoras visitantes ya han entrado en calor y consiguen robarnos muchísimos balones, finalizando a la contra pese a nuestros intentos de evitar esas canastas. Se reparten los minutos entre todas las jugadoras, dado que el resultado no es importante y lo que si que es necesario es que todas acumulen minutos para seguir mejorando como jugadoras. A pesar del mal resultado, contentas por poder tener el banquillo lleno y, sobre todo, ver como se animan y apoyan entre todas en todo momento. Habrá que seguir entrenando y entrenando, no queda otra para continuar en este maravilloso camino deportivo.

Por parte del Joventut Xàbia Sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler, Beau, Claudia, Daniela (2), Eva, Carmen (3), Ana Acimov (4), Elena, Priya, Malena, Paz (2) y Neus (2)