8ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Vuelta a la senda de la victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron en el Miguel Buigues al conjunto de Alcoy por 54-32, gracias a una gran 2ª parte del partido.

Comenzó el encuentro con el conjunto local desganado, algo que en el mismo calentamiento ya se pudo apreciar. Las visitantes tenían más intensidad y actitud, y a pesar de ser muy inferiores con respecto a las de Xàbia, se llevaban el primer parcial por 6-7. Con el cambio de quintetos, las locales consiguieron mayor fluidez en ataque, aunque la intensidad seguía sin aparecer. Tras parcial 8-4, ventaja del Joventut por 14-11.

En el tercer cuarto, por fin, la defensa de las de Xàbia era buena, impidiendo en estos 5 minutos que las visitantes consiguieran ningún punto. La lástima fue el desacierto en ataque, ya que sólo se anotaron 5 puntos. Parecía que las de Mayordomo iban a romper el partido, 19-11, pero en el 4º periodo, volvieron las malas sensaciones y los despistes defensivos de bulto, ganando las de Alcoy el parcial por 3-7, dejando el marcador al descanso en un ajustado 22-18, algo impensable por la diferencia de los dos equipos.

Tras el descanso, el partido dio un giro de 180º. El equipo comenzó a correr y a mostrar ganas en defensa de manera continuada. Las buenas acciones defensivas, destacando la aportación de Neus en este apartado, y el acierto ofensivo de Nuria y Llúcia, permitía ganar el parcial acumulado del 5º y 6º cuarto por 12-4. La diferencia se situaba en un cómodo más 12, 34-22.

Los dos últimos cuartos sirvieron para refrendar la mejoría del equipo en la 2ª parte del partido. La confianza era mucho más elevada, y todo gracias a la defensa. Con varias acciones al contraataque de mucho mérito, las de Xàbia conseguían un parcial final de 20-10, consiguiendo dejar el marcador al final en un claro 54-32, consiguiendo así la 4ª victoria de la temporada en 6 partidos, teniendo el equipo dos partidos pendientes por disputar para ponerse al día.

La próxima semana el equipo visitará la lejana pista del Onil el sábado a las 11:00, un partido en el que esperemos el equipo salga a su máximo nivel desde el primer segundo del partido.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (23), Nuria (17), Teresa (1), Anna (4), Carmen H. (2), Neus (2), Carmen P. (3), Ariadna y Sara (2)