8ª jornada fase campeonatos cadete masculino PROTECS

Partido de la octava jornada para el equipo Cadete A dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo C. A Montemar B.

El partido se inició con el equipo local marcando el ritmo, logrando una mínima ventaja en el marcador, la cual, una vez nuestro equipo se asentó en la pista, supo neutralizar y darle la vuelta. Pero este cuarto se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos, alternando rachas, finalizando el cuarto 23 – 19.

El segundo cuarto transcurrió de la misma forma que el primero, pero con una notable diferencia, los locales anotaban y nuestros chicos estaban negados de cara a canasta, fallando infinidad de tiros fáciles, unido a la falta de rebote. Esto lo aprovechó el Montemar intentando ampliar todo lo posible su ventaja, llegando al final de la primera parte con un marcador de 54 – 35.

Comienza la segunda parte y habiendo pasado la pájara del segundo cuarto y sabiendo que aún quedaba mucho partido, los chicos salieron presionando la salida de balón, las líneas de pase, provocando pérdidas y sobre todo cerrar el rebote defensivo. Termina este periodo 10 – 18, afrontando así un último cuarto con opciones para pelear el partido.

Último cuarto que es una continuación del anterior, presionando aún mucho más la salida de balón, logrando contraataques y provocando faltas, con los locales cometiendo muchos errores. Se presume un final de partido muy disputado, pero apareció un protagonista inesperado, señalando múltiples faltas, cortando el ritmo de juego constantemente y dejándonos sin tiempos muertos sin ningún tipo de explicación. Los últimos dos minutos de partido transcurrieron desde la línea de tiros libres, terminado el partido con el resultado de 81 – 71.

Muy buen partido de nuestros chicos del Cadete A, que no se pudo culminar con victoria, pero se peleó hasta el final, sobreponiéndose a situaciones complicadas, con actitud y trabajo en equipo. Destacar una vez más el buen partido de Oliver, máximo anotador, secundado por Jordi, Rafa y Nacho y un fenomenal trabajo defensivo de todo el equipo.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, recibe la visita del C. B Teixereta.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Nacho(11), Javi, Nico, Rafa(12), Josh(2), Jordi(14), Fede(2), Jorge(7), Oliver(23).