8ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Primer partido de la 2ª vuelta para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que consiguieron su 4ª victoria consecutiva tras ganar en un gran partido al Alfaz por 60-32, rival al que se ganó de 7 puntos en el partido inaugural de esta fase de campeonatos, 30-37.

Comenzaba el partido con las locales dominando el ritmo del juego, con rápidos contraataques y buena circulación de balón que les daba opciones de entradas a canasta. Por su parte, las visitantes se apoyaban en su tremenda superioridad física para anotar canastas en la pintura tras segundas y terceras opciones. Tras el primer cuarto, 16-12 para las de Xàbia.

Tras realizar unos pequeños ajustes en defensa frente a sus jugadoras más altas, las de Mayordomo pasaron por encima de sus rivales en el 2º cuarto, desarbolando por completo la estrategia visitante. La intensidad era muy alta en las líneas de pase a las jugadoras interiores de Alfaz, y se recuperaban muchos balones que permitían canastas fáciles al contraataque. Tras un espectacular parcial de 18-6, se llegaba al descanso con una cómoda ventaja para las locales de 34-18.

Tras el descanso, las verdinegras continuaron muy comprometidas en defensa. Aunque el ataque había bajado en lo que a fluidez y acierto se refiere, las sensaciones de trabajo en equipo eran muy buenas, y las diferencias crecían poco a poco, teniendo siempre controlado el partido. Un triple sobre la bocina del cuarto para las visitantes, dejaba el parcial del cuarto en un igualado 13-11, pero el marcador ascendía a un claro 47-29 a falta del último cuarto.

Con todo decidido, las del Joventut, saltaron al último cuarto dispuestas a demostrar su buen momento de forma, y lejos de relajarse, subieron sus prestaciones en estos minutos finales, ganando el parcial por un claro 13-3, que dejó bien claro, que equipo fue mejor en este partido. Resultado final, 60-32 para las de Xàbia.

Con esta victoria, el balance del equipo asciende hasta 6-2, siendo segundas en la clasificación, y dando un paso de gigante para poder finalizar el grupo dentro de las 3 primeras plazas, las cuales darán acceso a las eliminatorias por el título. El próximo partido es muy importante para conseguir este logro, ya que las de Mayordomo visitan la pista del Carcaixent, 4º clasificado a 2 victorias de nuestras chicas, pero que en el partido de Xàbia nos derrotaron por 2 puntos. De conseguir la victoria, les alejarían hasta 3 partidos de distancia, y quizás el average, a falta de 5 para finalizar esta fase. Sábado 9 de marzo a las 11:15 en Carcaixent

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (6), Nuria (23), Teresa (11), Anna (5), Emma (2), Sara K. (6), Neus, Carmen (5), Yaiza, Ariadna (2), Sofía y Sara R.