8ª jornada campeonato preferente senior femenino

Gran victoria en su visita a Muro de Alcoy, la obtenida por las jugadoras entrenadas por Gary Stich y Óscar Mayordomo, que se afianzan en la 2ª posición de la tabla clasificatoria con un balance de 6 victorias y 2 derrotas.

El primer cuarto del partido fue el más igualado de todos. Las visitantes siempre por delante en el marcador, pero con diferencias entre 1-4 puntos, sin que ningún equipo pudiese imponer su ritmo de juego. Al final de los 10 minutos, mímina ventaja para las del Joventut, 14-15.

Con el inicio del 2º cuarto se vieron buenos minutos de las visitantes. Gracias a una gran defensa, poco a poco las diferencias iban aumentando, afianzándose en 6 puntos (las locales sólo anotaron una canasta en juego en todo el cuarto). El ataque no era tan fluido como el trabajo defensivo, pero se controlaba el ritmo del partido y se llegaba al descanso con ventaja de 8 puntos, 19-27, tras un parcial de 5-12.

Tras el descanso el partido dio un giro de 180º. Las locales apretaron en defensa, y apagaron las ideas de las de Stich, que eran incapaces de encontrar el camino al aro o tiros liberados. El parcial de 11-4 demuestra el poco acierto en estos 10 minutos, dilapidando la ventaja obtenida al descanso, dejándola en un punto a favor, 30-31 y todo por decidir.

El último cuarto comenzaba con canasta local para, por 1ª vez en el partido, situarse por delante, 32-31. Sin embargo cuando peor pintaban las cosas para las de Xàbia, el equipo tiró de calidad y saber estar a pesar de la juventud del grupo, para buscar las mejores opciones en ataque y apretar en defensa. Del 32-31 se pasó en 6 minutos al 35-42. El partido estaba igualado y todo podía pasar, pero un triple de Júlia  a falta de poco más de 1 minuto para el final, daba tranquilidad a las verdinegras con 10 puntos de ventaja, 37-47. El último minuto se pudo vivir con tranquilidad, y el equipo se llevó una trabajada e importante victoria de Muro de Alcoy por 39-47.

El próximo sábado el Joventut recibirá al conjunto de Calpe, partido que se jugará el sábado 7 a las 16:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut RESTAURANTE CHALET SUIZO jugaron y anotaron: Raquel, Alexia (10), Nuria, Julia (6), Chiara (10), María, Irene, Alba (18), Paula e Inés (3)