8ª jornada campeonato 3ª zonal infantil masculino

Dura derrota para el infantil masculino de Xàbia en su casa frente al Teulada, conjunto al cual se le ganó en el primer encuentro, pero la falta de concentración y el mal estado físico de algunos jugadores importantes del equipo no quisieron que hubiera una segunda victoria.

El partido empezaba con un parcial de 5-5 demostrando que los dos equipos aún no estaban metidos en el partido. En el segundo y tercer periodo el equipo visitante comenzaba a ganar distancias en el marcador con parciales de 0-4 y 6-9 respectivamente. Para terminar la primera parte el equipo verdinegro contestó con un parcial de 8-2 aprovechando su fuerte con canastas rápidas al contraataque. Al descanso, 19-20 para los de Teulada.

El entrenador del equipo local utilizó este último parcial como excusa para realizar una charla durante el descanso con el objetivo de subirles la moral y concienciarles de si seguían jugando como en los últimos cinco minutos iban a luchar por el partido. Esta charla no sirvió absolutamente de nada.

Empezó la segunda parte y pudimos presenciar uno de los peores momentos de este equipo. La intensidad era totalmente nula, los ataques no tenían sentido y la defensa carente de actitud dio aún más fuerzas al equipo visitante, el cual aprovechó para realizar dos contundentes parciales de 2-15 y 0-10 en el quinto y sexto parcial.

Con el partido ya decidido, los de Xàbia consiguieron maquillar ligeramente el resultado empatando el séptimo parcial y ganando el último por 10-4. Finalmente, el resultado final fue de 39-57 para el equipo de Teulada.

Como último aspecto negativo, cabe añadir la pobre falta de compañerismo y educación por parte de alguno de los jugadores del equipo en los momentos complicados del partido. Esta falta de actitud y respeto entre compañeros la tendrá muy en cuenta el entrenador en relación con las convocatorias de los próximos partidos.

De todas formas, pequeño bache para este equipo que debe seguir compitiendo en esta magnífica segunda parte de la temporada que está realizando. Deben seguir estando orgullosos del juego que demuestran la mayor parte de las ocasiones.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Héctor (2), Pau (6), Harry (12), Nico (2), Juan, Fede (2), Nacho, Álex (7), Sergi (2) y Rafa (6).