8ª jornada campeonato 1ª zonal alevín femenino

Buen partido el jugado el sábado por la mañana en la localidad valenciana de Almussafes. Era el segundo partido del fin de semana para nuestras pequeñas guerreras, que contaron esta vez con todas las jugadoras de las que puede disponer el equipo, incluidas las tres jugadoras benjamines del club.

El partido comenzó muy bien, con una canasta de la benjamín Ana Acimov y otra de Teresa, pero rápidamente el equipo local hizo valer su superioridad física y se puso el mono de faena para intentar contener a las de la Marina. Pero un arreón al final del partido de la muy activada Teresa, con cinco puntos más, nos dan la victoria del parcial por 6-8.

En el segundo periodo continuó el intercambio de canastas con un juego muy igualado, favoreciendo esta vez al equipo local que con el parcial de 6-4 empata el partido a 12, a pesar de contar en este periodo con una jugadora que superaba en mucho la altura de las visitantes.

Lástima que en el periodo de antes del descanso, el equipo se desinflara y su quinteto no consiguiera jugar el balón con criterio por lo que no conseguimos ningún punto, poniéndonos por debajo cuatro puntos en la media parte (16-12).

En la vuelta de la repesa, el equipo sigue en capa caída, no consiguen aguantar el ritmo anotador dado que falta aún un paso delante de las jugadoras que no suelen anotar, siendo prácticamente las mismas de siempre las que ven aro, no por falta de calidad si no más bien de atrevimiento por ser el primer año que juegan a baloncesto. En los periodos cuarto y quinto el parcial es de 20-11, colocándose incluso 13 puntos arriba (36-23) en el marcador. En el último periodo el equipo sale con todo viéndose capaz de remontar y consiguiendo mediante una desatada Llúcia varias canastas y triples que, de haber entrado los últimos, se podría haber hablado de prórroga o remontada, faltándonos apenas un minuto más en sensaciones y sin contar con la expulsión de Teresa.

Sin embargo, dio gusto ver al equipo con diez jugadoras divirtiéndose y compitiendo el partido, a pesar de haber tenido viaje y partido en Carcaixent la tarde anterior.

Dar las gracias y enhorabuena por su mejora y sus buenos minutos a las jugadoras del equipo benjamín Ana Acimov, Carmen Hamm y Nuria Costa.

Por parte del Joventut Xàbia Jardines DVC jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (14), María, Emma (2), Nuria (6), Teresa (8), Sara K., Anna M. (2), Carmen y Ana A. (2).