8ª jornada cadete masculino PROTECS

Partido de la octava jornada para el equipo Cadete A, dirigidos por Marcos Álvarez, visitando en esta ocasión la pista del Hoteles Medina Benidorm Blanco.

Partido complicado para nuestros chicos, que acudían al encuentro con numerosas bajas. Pero esto no impidió que el equipo saliese enchufado logrando una ligera ventaja inicial gracias a un gran trabajo en defensa. Se vio contrarrestado por el acierto en el tiro exterior de los locales, que al igual que nos pasó en el partido de ida, pero lograron tiros liberados, terminando este cuarto con un resultado de 15 – 17.

En el segundo cuarto, el equipo domino con claridad en ambos lados de la cancha, gracias a la actuación de Nacho, dominando el rebote, facilitando la salida del contraataque y complicando mucho la labor ofensiva de los locales, que no estuvieron tan acertados con el tiro lejano en esta ocasión. Esto nos llevó al descanso con el resultado de 26 – 44.

Después del descanso llegó el bajón en ataque, fallando muchas canastas fáciles, pero el equipo no lo acusó, gracias a la labor defensiva, manteniendo la ventaja y evitando entrar en el partido al rival, incómodos durante todo el encuentro.

Llegamos así al último cuarto y pese a los intentos de los locales por recortar las diferencias, nuestros chicos se vieron muy superiores, manteniendo la intensidad defensiva en todo momento y no dando ninguna opción.

Llegamos así al final del partido con un resultado final de 49 – 71.

Gran y meritoria victoria de nuestro Cadete A, demostrando la calidad y unión de estos jugadores como equipo, pese a las bajas, donde cabe destacar la actuación de Nacho, enorme en defensa y máximo anotador con 22 puntos.

El próximo partido y último de este 2022, el C.B J. Xábia visita la pista del Escoles Esportives Ondara A.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan(5), Nacho(23), Rafa(6), Jordi(2), Jorge(11), Oliver(22), Aitor(2).