8ª jornada cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Buen partido por parte de los chicos de Toni Díaz, que demostraron en su desplazamiento a la localidad de Alfas del Pi, su mejoría partido a partido.

El equipo local empezó con una defensa presionante en todo el campo, que no dejaría hasta comienzos del último cuarto. A pesar de las dificultades, en forma de 2×1, el equipo las superó poco a poco y no se despegó en el marcador hasta el minuto 7 con un parcial de 6-5 a favor del equipo de la Marina Baja.

A partir de ahí, el equipo local se dedicó a meter balones interiores a su mejor hombre alto. El número 21 se dedicó a postearse y a jugar de espaldas al aro, haciendo un importante agujero a la defensa visitante, que fue incapaz de frenarlo durante todo el partido. Los hombres altos del equipo, Pau y Adrián, se dedicaban a defenderlo una vez recibía de espaldas al aro y eran incapaces de adelantarse antes de recibir el pase. Por su parte, los jugadores exteriores tampoco defendían los pases de los jugadores que nutrían a dicho jugador. Al descanso, un definitivo 36-10.

En la segunda parte, continuaban los problemas para parar al jugador 21 y se añadía a que los jugadores locales, lograban ganarle la espalda en cada ataque local. Esto supuso que el entrenador visitante solicitara un tiempo muerto para evitar la sangría y ordenar defender dentro de la zona y no superar la línea de 3 puntos.

Con el marcador cerrado en el último minuto del tercer cuanto, se inició el definitivo cuarto con un equipo visitante que había bajado los brazos en defensa, y haciendo la guerra por su cuenta en ataque. Después de otro tiempo muerto para organizar al equipo, los chicos empezaron a moverse después de dar un pase, creando situaciones en ataque muy ventajosas, y anotando con cierta facilidad. El marcador final fue un 51 – 11.

El equipo cierra la primera fase este sábado a las 11h en el pabellón municipal, ante el equipo de Benissa, que llega como líder imbatido del grupo. A destacar, al jugador Jorge A, que tuvo un inicio de partido muy intenso.

Jugaron y anotaron: Jorge A(5), Jordi C(2), Joan M, Adrián (1), Pau(2), Jorge M(1), Héctor, Juan T, Johan, Daniel, Luis, David