8ª jornada cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

El cadete b masculino del club, disputó el pasado sábado por la mañana su último partido de la primera fase, cosechando una nueva derrota ante el líder imbatido del grupo, Benissa.

El partido empezó muy mal por parte de los chicos entrenados por Toni Díaz, que tuvo que pedir su primer tiempo muerto con solo dos minutos de encuentro. El equipo visitante, muy trabajado tácticamente, puso sobre la pista una defensa presionante que no quito en ningún momento en todo el partido a pesar de la diferencia en el marcador. La diferencia fue tan brutal, que cuando el entrenador pidió tiempo muerto a los dos minutos de encuentro, el parcial era de 0-13.

El equipo local fue incapaz de pasar de medio campo hasta en el min 5 del cuarto.
A comienzos del segundo cuarto, el equipo visitante lograba una ventaja de 40 puntos en el marcador, con lo que cerraba el acta y se dejaba de anotar las canastas

Después del descanso, con el partido cerrado hacía tiempo, el entrenador local logro tranquilizar a los jóvenes e inexpertos jugadores y solamente a partir de ese momento, se consiguió atacar dicha defensa con la tranquilidad y sangre fría que requería ese momento.
Los jugadores empezaban a superar la press a base de pases y no a través del bote como hasta ahora. Aparte de esta circunstancia, los compañeros que no tenían la pelota, ofrecían una línea de pase segura al compañero. Aunque el hecho de superar esa primera línea defensiva provocó durante el último cuarto, las prisas a la hora de atacar el aro contrario, y eso trajo consigo numerosos fallos por culpa de las precipitaciones.

El equipo termina último del grupo sin ninguna victoria, pero con un gran cambio en la evolución respecto a la primera vuelta de esta fase. Pudiendo competir, a su nivel, con la mayoría de los equipos contrarios. Con esta actitud, la victoria llegará más pronto que tarde.

Jugaron y anotaron: Joan, Jorge A, Johan, Jorge M, Jordi C, Luis, Daniel, Adrián, David, Juan, Pau, Jordi A