8ª jornada cadete femenino FISIO MOISÉS FLORES

Buen partido y cuarta victoria de la temporada para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Fueron superiores a su rival, aunque el partido fue más bien igualado en puntuación.

En el primer periodo y primera jugada se vio parte de la intensidad que son capaces de demostrar las jugadoras verdinegras si salen de verdad concentradas a pista. Fueron capaces de recoger varios rebotes ofensivos e intentar tiros librados tras mover el balón hasta que por fin entró el triple de Mar. Una buena forma de empezar el partido además de las canastas de Bianca y Neus para un 0-7 en el primer periodo que nos daba esperanzas y sabiendo que, con un poco más de acierto en nuestras acciones ofensivas, podríamos optar a una buena victoria.

Sin embargo, tras el correctivo inicial, el equipo rival que hay que recordar estaba en su casa, sale a intentar utilizar todo su potencial para darle la vuelta al partido. Y, aunque poco a poco, nuestro dichoso punto débil les hacía lograrlo, nuestra falta de acierto en las finalizaciones, pese a todo el entrenamiento que le damos, hacía el marcador más igualado de lo que de verdad estaba siendo el partido en cuanto a juego. Los parciales de 3-2 y 9-7 nos hacían llegar al descanso con una exigua ventaja de cuatro puntos, que no sabíamos si iba a ser suficientes para aguantar la segunda parte.

En la segunda parte, el juego se igualó por completo y pequeñas acciones eran las que marcaban el devenir de los parciales. Una racha de unos minutos sin anotar hizo que las rivales pusieran las tablas en el marcador a 20 y nos ganaran en la transición completamente durante ese tiempo y se produjeron varias acciones de 2×1 y 3×1 rival consecutivas que podrían habernos hecho perder el partido claramente si hubieran conseguido anotar. Pero en todas ellas, surgió la figura de nuestra jugadora Bianca Pellegrini, siendo esa única defensora que consiguió recuperar el balón y evitar así esos puntos en contra.

Al final del sexto periodo, un triple de siete metros providencial de nuestra capitana Eva por el 22-27 en el marcador. Un triple que nos anima y al principio del séptimo, canastas de Elena y Neus y el primer triple de su vida de la inspirada Bianca nos colocan doce puntos por encima en el marcador, diferencia insoslayable que viendo la baja anotación del encuentro nos daba la victoria, pese al apretón final de Benissa que intentó la remontada hasta el final.

Agradecer la presencia nuevamente y hoy más que nunca, a las jugadoras del equipo infantil Llúcia Soler y Teresa Fornés, que suplieron las bajas de Carmen, Sole, Rebecca y Sinead y nos dieron el número justo de jugadoras para cumplir la pasarela.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Bianca (5), Eva (9), Neus (10), Llúcia, Nicole, Mar (10), Teresa y Elena (2)