8ª jornada cadete femenino DELAWEB

7ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que recibían en la tarde del viernes la visita del Ondara, equipo que una semana antes había derrotado al 2º clasificado del grupo, y que puso en aviso a las de Xàbia, que con una buena actuación, ganaron por 57-17, siguiendo de esta forma invictas y teniendo que conseguir 1 victoria en los 3 partidos que les faltan para finalizar en 1ª posición el grupo y ascender a 1ª zonal.

El inicio de las de Xàbia fue con buena intensidad, especialmente en defensa, logrando parar a la mejor jugadora visitante. De no ser por los innumerables fallos desde el tiro libre y en acciones de entradas a canasta, las locales podrían haber sentenciado el partido ya en el primer cuarto. La superioridad de las verdinegras se tradujo en un claro parcial de 17-4.

En el 2º cuarto mismo guión. Superioridad de las chicas de Mayordomo, que no se traducían en más canastas por la relajación a al hora de finalizar. El conjunto de Ondara a duras penas conseguía tirar a canasta, y con un parcial de 11-4, el partido estaba más que controlado al descanso, 28-8.

Tras la charla del descanso, por fin, las jugadoras del Joventut jugaron con una buena intensidad y mayor acierto. Gracias a la aportación de todas las jugadoras, y la lucha incansable de Llúcia, ahora sí se rompía el partido. además, llegaba el acierto desde el triple, con 2 consecutivos de Sara K, y otro más de Teresa, que dejaban el parcial del cuarto en un contundente 19-5, para un total de 47-13 a falta del último cuarto.

Los últimos minutos sirvieron para repartir minutos entre las 10 jugadoras disponibles, y para disfrutar de una nueva victoria por 57-17.

El próximo partido el equipo visitará la complicada pista del Gandía, el lunes 11 de diciembre a las 19:00 de la tarde. De conseguir la victoria, el equipo sería matemáticamente primeras de grupo. De no ser así, tendrán dos nuevas oportunidades en las dos últimas jornadas del grupo, que serán el 16 y 17 de diciembre.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (7), Teresa (10), Anna (8), Emma (12), Sara K. (10), Neus (4), Carmen P. (2), Yaiza (2), Sofía y Sara R. (2)